おぼえがき

おぼえがき

カレー勉強中4-スパイスの配合を変える

2020-05-06 | カレー
昨日の反省でトマト缶に変更
スパイスも配合変更。本に書いてあったようにやった。

なんかなぁ、あさっさりしてんだよなぁ。
なんか、甘み?深み?そんなのが欲しい。

確かに、スパイスの香りを油に移して、玉ねぎ炒めるととても香りが良い。










———
カレールー用
レッドチリパウダー 1/3 変更
ターメリックパウダー 1/3 変更
クミンパウダー 1 変更
コリアンダーパウダー 1 変更
トマト缶 半分 変更
ケチャップ ちょっと 変更

下記、香り付け用
シナモンスティック
クミンシード
ローリエ
クローブ 6本

合挽
玉ねぎ 一玉
ニンニク、生姜
水 250cc
———


最新の画像もっと見る

コメントを投稿