唐揚を、作りました。
実家では、揚げ物というものを、食べたことが、ありませんでした(大抵煮物か炒め物。めんどくさかったのでしょう)。なので、料理本などを見て、勉強しました。今では、ちょちょいと、作ってしまいます。
今日は、お財布がピンチなので、鶏のモモ肉と胸肉を、大体3:7の割合で、揚げました。こまったときの、モモちゃんです。
そのうち、揚げ物用の鍋、ほしいです。てんぷらも、食べたいです。
揚げ物、ばんざい!
実家では、揚げ物というものを、食べたことが、ありませんでした(大抵煮物か炒め物。めんどくさかったのでしょう)。なので、料理本などを見て、勉強しました。今では、ちょちょいと、作ってしまいます。
今日は、お財布がピンチなので、鶏のモモ肉と胸肉を、大体3:7の割合で、揚げました。こまったときの、モモちゃんです。
そのうち、揚げ物用の鍋、ほしいです。てんぷらも、食べたいです。
揚げ物、ばんざい!