
今日は私たちの結婚記念日

早いもので4年が経ちました・・・
今日は、ゆうを預けて食事に行こうと考えていたのですが
突然一昨日から、ゆうがジンマシンが出てしまいました

いま鼻風邪をひいているので、風邪からきたものだろうと診断されました
先々月にも風邪をひいて、同じジンマシンが出たし・・・

食べ物のアレルギーではないようです
なので食事には行けずガッカリ・・・

するとパクが言いました
「記念日はオレが何か作ろう」
おお!!! パクが料理を作るなんて何年ぶり!!

新婚当時に3回、私が妊娠中に1回。。。
とっても珍しいことです!!
どうやら今年の目標の1つに「料理をする」と決めたそうです

そしてあれこれ考えた末、「太一×ケンタロウ男子ごはん」のレシピ
「カニ豚チゲ」を作ることに

買い物中から、私がいろいろアドバイスをしていたのですが
「うるさい。。。あっちいっといて」と冷たくあしらわれました

完全やる気モードです


そして、カニの身を殻から取ったり、ゴボウのささがきをしたり
下ごしらえから味付けまで、全部パクさんがやってくれました
私がしたことと言えば、カニの殻をオーブンで焼いただけ

そして完成!!

このお鍋、すっごい美味しかったです!!

殻もじっくり煮込んであるので、カニの風味がしっかり出ています
カニの身も贅沢に入っているので食べ応えあり

他には豚バラ、キムチ、厚揚げ、ゴボウ、ニラ、ネギなどが入っています
あんまり美味しいんで3杯(かなり大きい器で)も食べてしまいました

本当はいろいろ意見してやろうと思っていたのですが、言うことなし・・・

本当に美味しいお鍋でした

パクさんありがとう
一緒にエプロンをして、キッチンに立っていたことが
なんか新鮮でうれしかったです
今日から5年目スタートですが
これからもよろしくです。。。
とってもよい結婚記念日になりました
ありがとう
カニ豚チゲ レシピ☆