今日は、大好きなアボガドでサラダを作りました
アボガドを買ったのは3日前
まだ堅かったので、大量にあるりんごの袋の中にポイ!!
エチレンガスのおかげで、3日で食べごろに追熟されました

プリプリに茹でたエビを1.5㎝くらいに切って、薄く斜め切りしたセロリ、
テキトーに切ったアボガドと
マヨネーズ、塩こしょう、レモン汁、白ワインで和えるだけ
簡単で美味しーですよ
アボガドはコレステロールが高いイメージですが、とても微量なんです
しかも脂肪分の80%がオレイン酸などで
HLD(善玉)コレステロールを下げずに、総コレステロールを下げるそうです!!
アボガド!優れもの!!
野菜のソムリエ話でした。。。

アボガドを買ったのは3日前
まだ堅かったので、大量にあるりんごの袋の中にポイ!!

エチレンガスのおかげで、3日で食べごろに追熟されました


プリプリに茹でたエビを1.5㎝くらいに切って、薄く斜め切りしたセロリ、
テキトーに切ったアボガドと
マヨネーズ、塩こしょう、レモン汁、白ワインで和えるだけ

簡単で美味しーですよ
アボガドはコレステロールが高いイメージですが、とても微量なんです
しかも脂肪分の80%がオレイン酸などで
HLD(善玉)コレステロールを下げずに、総コレステロールを下げるそうです!!
アボガド!優れもの!!

野菜のソムリエ話でした。。。
