久しぶりのワイン三昧
最近美味しいワインをいくつか見つけ、写真を撮っていたのですが
ずっとアップできずにいると、どんな味だったか忘れてしまい感想を書けずアップできなくなってしまいました
なので今日は、ワインと一緒に食べ、美味しかったものを紹介します
これは「ハウステンボス風クリームチーズ」
サイコロ状に切ったクリームチーズにかつお節、ネギをのせ
そうめんのつゆをかけただけです
チーズとつゆが意外なマッチング
ハウステンボスでオススメの食べ方なので、マネしてみました
偶然、最近はるとくんママにハウステンボスのお土産で
クリームチーズとそれにかける専用のターフルソースを頂きました
ハウステンボスの名産です
このソースもとっても美味しいですが、そうめんのつゆでも0Kですよ
そしてこれは、「アボガドと生ハムのバルサミコドレッシング」
カットしたアボガドに生ハムを巻き、バルサミコドレッシングをかければ出来上がり
簡単でワインによく合うので、パーティーなんかにオススメです
そしてそして、「ロールきのこのトマト煮込み」
塩こしょうした豚肉にしめじを巻いてソテーし
トマトの水煮、ケチャップ、コンソメ、塩こしょう、オレガノを入れ煮込んだものです
これも簡単でパパッとでき、赤ワインにとても合いますよ
最近美味しいワインをいくつか見つけ、写真を撮っていたのですが
ずっとアップできずにいると、どんな味だったか忘れてしまい感想を書けずアップできなくなってしまいました
なので今日は、ワインと一緒に食べ、美味しかったものを紹介します
これは「ハウステンボス風クリームチーズ」
サイコロ状に切ったクリームチーズにかつお節、ネギをのせ
そうめんのつゆをかけただけです
チーズとつゆが意外なマッチング
ハウステンボスでオススメの食べ方なので、マネしてみました
偶然、最近はるとくんママにハウステンボスのお土産で
クリームチーズとそれにかける専用のターフルソースを頂きました
ハウステンボスの名産です
このソースもとっても美味しいですが、そうめんのつゆでも0Kですよ
そしてこれは、「アボガドと生ハムのバルサミコドレッシング」
カットしたアボガドに生ハムを巻き、バルサミコドレッシングをかければ出来上がり
簡単でワインによく合うので、パーティーなんかにオススメです
そしてそして、「ロールきのこのトマト煮込み」
塩こしょうした豚肉にしめじを巻いてソテーし
トマトの水煮、ケチャップ、コンソメ、塩こしょう、オレガノを入れ煮込んだものです
これも簡単でパパッとでき、赤ワインにとても合いますよ