はー今日も疲れた!
皆さん、今週もお疲れ様です。
自分は今日昼間バイトでした。
社会人に方々に比べて働いている時間は少ないとはいえ、
立ち仕事なのでやっぱり疲れます。
今日はグリル、要はお肉をジュージューする場所を初めてやりました。
4年前にも経験がありましたが、マシンが変わっていたので
一から覚えなおし。
以前働いていたとはいえ、
昔と場所が違うので、やっぱり勝手が違いますね。
人の入り方に合わせたストックの仕方とか、
店舗によって各々あり、それが一番慣れるのに時間がかかりました。
でも、もうバイトを始めて2週間?位なので、
結構こなれてきましたね。
全部一人でこなすのはまだ無理かもですが、
大分覚えてきたと思います。
そういえばちょっと疑問なんですけど、
マクドナルドにはバイトにもランクがあって、
スウィングマネージャーとか色々レベルがあるんです。
けどアルバイトで昇格目指して頑張るって言うのが、
個人的になんかしっくりきていないんですよね。
アルバイトはあくまでアルバイトだから、
自分は結構割り切って下っ端のままでいいや、と考えてしまうんですよ。
こんな事いって、
「向上心のないやつだな」
とかいわれるのも癪なんですが、
どうしても何かレベルを上げよう、って気持ちになりませんね。
あー、マクドナルド社員になりたいっていうなら、
多分ありでしょうけどね。
今度どうしてスウィングマネージャーになりたいの?
って聞いてみようかな…。
皆さん、今週もお疲れ様です。
自分は今日昼間バイトでした。
社会人に方々に比べて働いている時間は少ないとはいえ、
立ち仕事なのでやっぱり疲れます。
今日はグリル、要はお肉をジュージューする場所を初めてやりました。
4年前にも経験がありましたが、マシンが変わっていたので
一から覚えなおし。
以前働いていたとはいえ、
昔と場所が違うので、やっぱり勝手が違いますね。
人の入り方に合わせたストックの仕方とか、
店舗によって各々あり、それが一番慣れるのに時間がかかりました。
でも、もうバイトを始めて2週間?位なので、
結構こなれてきましたね。
全部一人でこなすのはまだ無理かもですが、
大分覚えてきたと思います。
そういえばちょっと疑問なんですけど、
マクドナルドにはバイトにもランクがあって、
スウィングマネージャーとか色々レベルがあるんです。
けどアルバイトで昇格目指して頑張るって言うのが、
個人的になんかしっくりきていないんですよね。
アルバイトはあくまでアルバイトだから、
自分は結構割り切って下っ端のままでいいや、と考えてしまうんですよ。
こんな事いって、
「向上心のないやつだな」
とかいわれるのも癪なんですが、
どうしても何かレベルを上げよう、って気持ちになりませんね。
あー、マクドナルド社員になりたいっていうなら、
多分ありでしょうけどね。
今度どうしてスウィングマネージャーになりたいの?
って聞いてみようかな…。