先日のNHK「あさイチ」で
ホットプレートですき焼きを
作るレシピを紹介していた。
すき焼きができるなら
寄せ鍋だってできるんじゃない?
と、思って
今日、寄せ鍋に挑戦してみた。
その結果!
①どこにどの具材があるのか
一目瞭然。分かりやすい。
②かき混ぜることが減るので、
魚の切り身がくずれにくい。
③冷凍うどんを入れるのは
問題なかった。
④雑炊は、ちょっとすくいづらかった。
⑤土鍋よりホットプレートの方が、
洗いやすく片付けやすかった。
以上、良い事の方が多かったです。
ただ、ガス代と電気代の差は、よくわかりません。
次は、あさイチのレシピで
すき焼きをやってみようかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます