この前、とれとれのジャガイモやらキュウリやらいっぱい近所の人にもらってん。
それで、ビールのあてにジャガイモの皮を良く洗ってレンジでチンして真っ二つに裂いて少し塩を振ってタップリのバターをのせて早いはなしが「ジャガバター」これが物がとれとれなだけに うまい!
嫁と子供たちが一口頂戴ってゆうからあげたら、これまた うまい!
とゆうことでみんなの分と追加の私の分、計4個作ることになりました。
まあ、しかし何やね、たとえレンジでチンして塩とバターをつけるだけの料理とわいえ、みんなに うまい!って言われるとうれしいもんやね。
それで、ビールのあてにジャガイモの皮を良く洗ってレンジでチンして真っ二つに裂いて少し塩を振ってタップリのバターをのせて早いはなしが「ジャガバター」これが物がとれとれなだけに うまい!
嫁と子供たちが一口頂戴ってゆうからあげたら、これまた うまい!
とゆうことでみんなの分と追加の私の分、計4個作ることになりました。
まあ、しかし何やね、たとえレンジでチンして塩とバターをつけるだけの料理とわいえ、みんなに うまい!って言われるとうれしいもんやね。