料理紹介をするのを忘れていました。
先程のはウニ入り生春巻、
そして、こちらは空心菜のにんにく炒めと、
パパイアのサラダです。
食べるのに一生懸命で写真を撮るのを忘れましたが、
フォーガーもいただきました。
薄味でさっぱりしていて、美味しかったです…ここまではf^_^;
料理の詳しい紹介は・・・obutonさんのブログのほうが・・・ずっといいので、
リンクしちゃいます。こちらをご覧ください!
料理紹介をするのを忘れていました。
先程のはウニ入り生春巻、
そして、こちらは空心菜のにんにく炒めと、
パパイアのサラダです。
食べるのに一生懸命で写真を撮るのを忘れましたが、
フォーガーもいただきました。
薄味でさっぱりしていて、美味しかったです…ここまではf^_^;
料理の詳しい紹介は・・・obutonさんのブログのほうが・・・ずっといいので、
リンクしちゃいます。こちらをご覧ください!
締めのデザートです。
名前は…頭の中から抜け落ちてしまっているので、
Yさん、フォローをお願いしますm(__)m
白いのは、甘くってチーズ味のする”すいとん”みたいで、
ケーキは、皆で「外国のケーキって感じ(ちょっと味が濃いのです)」と言いながら食べました。
今日の集いは、各国料理を美味しく食べる会。
なかなか興味深い&私なら見つけられなそうないろいろなお店に行っているのですよ~
私はこれまではやや参加率が低かったのですが、
これからは皆勤目指します!
今までこの会で食べたのは、
イラン料理(ザクロ)、ウイグル料理(確か・・・サルタナ)、メキシコ料理(エリ・リンコン・デ・サム)、モンゴル料理(シリンゴル)…(まだあったかな?中華料理???)。
次は何かな、と今から楽しみにしています!
そのときには、またご報告します!!
佐藤絵子さんの本です。今まで出版された
お金をかけずに贅沢なフランス人の美容生活、
フランス人の贅沢な節約生活、
フランス人の手づくり恋愛生活
も買っている私
新しい本が出ていたので、
すぐ買ってしまいました
安易に妥協して買わず、
納得できるまで探した方がいいというアドバイスには、納得。
言い訳しながら買っているものは、ついつい粗末にしてしまうので・・・
本に影響されて、ちょっと模様替えしてしまいました。
分かっているのです、
面積に比べて、持ち物が多いことは・・・。
少しずつ、少しずつ処分します・・・というのが、
2、3月の目標です!