7月も中盤・・・夏休みも始まりました。
関東圏では梅雨明けとなり、本格的な夏!到来です。
大島では梅雨時期に雨が少なく空梅雨だったので、ことさら暑く感じます。
こんな時は、のど越しの良いものやヒンヤリしたものを食べたくなりますよね~。
当店商品のお知らせで恐縮ですが、夏におススメの食品があります。
それは!じゃ~ん!天草(てんぐさ)ですー!
天草を煮出してところてんや寒天を作ることが出来ます。
さっぱりと食べたい時にはこれ!
酢醤油でところてんです。薬味にゴマやシソ、青海苔、ミョウガなどを加えるともっと風味が増します。ダイエットにも最適~!
ちょっとよくばりスイーツを!
アンコやフルーツ、アイスを乗っけて、あんみつ・・・。美味しすぎっ!!
ちょっとオシャレに・・
コーヒーゼリーや牛乳寒天も簡単にできます。よーく冷やして食べたい~~。
当店スタッフの一番カジュアルな食べ方は
これもおススメ!きなこと黒蜜をたっぷりかける食べ方です。大きめに切って、口いっぱいにほおばって食べますー!
天草は100%大島産、当店オリジナル、完全天然もの、オール天日干し・・・当たり前なんですが、自慢の商品です。
寒天やところてん自体はほとんど0カロリーという低カロリー食で、食物繊維がたっぷりの体に優しい食品です。
市販されている出来合いのところてんやかんてんより、食感が良くて、(味はないけどなぜか)美味しいです(笑)
スタッフも夏~秋は絶対食べたくなるのでよく作ります。作り方も簡単です。
小分けパックで販売していますので、是非一度、自分でところてんを作ってみて下さいー。
関東圏では梅雨明けとなり、本格的な夏!到来です。
大島では梅雨時期に雨が少なく空梅雨だったので、ことさら暑く感じます。
こんな時は、のど越しの良いものやヒンヤリしたものを食べたくなりますよね~。
当店商品のお知らせで恐縮ですが、夏におススメの食品があります。
それは!じゃ~ん!天草(てんぐさ)ですー!
天草を煮出してところてんや寒天を作ることが出来ます。
さっぱりと食べたい時にはこれ!
酢醤油でところてんです。薬味にゴマやシソ、青海苔、ミョウガなどを加えるともっと風味が増します。ダイエットにも最適~!
ちょっとよくばりスイーツを!
アンコやフルーツ、アイスを乗っけて、あんみつ・・・。美味しすぎっ!!
ちょっとオシャレに・・
コーヒーゼリーや牛乳寒天も簡単にできます。よーく冷やして食べたい~~。
当店スタッフの一番カジュアルな食べ方は
これもおススメ!きなこと黒蜜をたっぷりかける食べ方です。大きめに切って、口いっぱいにほおばって食べますー!
天草は100%大島産、当店オリジナル、完全天然もの、オール天日干し・・・当たり前なんですが、自慢の商品です。
寒天やところてん自体はほとんど0カロリーという低カロリー食で、食物繊維がたっぷりの体に優しい食品です。
市販されている出来合いのところてんやかんてんより、食感が良くて、(味はないけどなぜか)美味しいです(笑)
スタッフも夏~秋は絶対食べたくなるのでよく作ります。作り方も簡単です。
小分けパックで販売していますので、是非一度、自分でところてんを作ってみて下さいー。