遅ればせながら、あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします。
元旦から潜ったり、昨年度からの持ち越し作業を進めたりして、あっという間にもう7日!
今日はお正月飾りを下して、七草がゆを用意しなければ!
という事で、敷地内を周り、七草を集めました。
例年、きちんとした春の七草ではなく、敷地内で採れたもの七草でお粥を作ることにしています。
今年もまだ成長半ばの白菜(青いんですけど・笑)や大根、明日葉、ネギ、カブ、春菊、青梗菜などの青菜で七草にします。
それにプラスで頂き物のユズやゴマなども加えようと思います。
写真には、お正月の間頑張ってくれたお獅子さんとこれから見頃を迎える椿も添えて、「はい、チーズ!」。
皆様もどうぞ今年1年、健康にお過ごしくださいねー。
今年もよろしくお願いいたします。
元旦から潜ったり、昨年度からの持ち越し作業を進めたりして、あっという間にもう7日!
今日はお正月飾りを下して、七草がゆを用意しなければ!
という事で、敷地内を周り、七草を集めました。
例年、きちんとした春の七草ではなく、敷地内で採れたもの七草でお粥を作ることにしています。
今年もまだ成長半ばの白菜(青いんですけど・笑)や大根、明日葉、ネギ、カブ、春菊、青梗菜などの青菜で七草にします。
それにプラスで頂き物のユズやゴマなども加えようと思います。
写真には、お正月の間頑張ってくれたお獅子さんとこれから見頃を迎える椿も添えて、「はい、チーズ!」。
皆様もどうぞ今年1年、健康にお過ごしくださいねー。