お祝い会から一週間。
今日はいつもの土曜日でした。
あづと大黒さまがリハビリに行って、
けんこさんと母がお留守番。
洗濯と洗い物済ませてホッとコーヒータイムをしているうちにふたりが帰ってくるので、買い出しの用意をして同乗して、最寄りのイオンへ。
野菜とお肉とけんこのおやつを買って帰るとお昼ご飯。
あづにはほうれん草とエリンギのバターソテーに買ってきた天ぷらの盛り合わせとミニクロワッサンを2つ。
先にウォーキングに出かけた大黒さまのはお帰りになってからなんと!カップヌードル😳に天ぷらの残りを乗せてクロワッサンは1つ。
母は朝お下がりで炊いた御粥の残りに昨日焦がした御餅を入れて煮直して明太子で。
クロワッサンは1つ💦💦
超いい加減な食事です。
それぞれの時間でそれぞれの食べたいものを用意するのがいつものスタイル。
ただこれを毎日するわけにはいきません。
あくまでも休日の昼ご飯です。
会社でお昼を食べていたときはケータリングのご飯だったのでわりとバランスが取れていたと思うので、退職して、自宅飯になった途端こんないい加減な昼ご飯はダメでしょう。。。
あづは元々野菜食いで炭水化物は滅多と摂りませんし、母は元々残り物専門でしたからあまり量は食べません。
それぞれのメニューを1人分。というのに慣れているので、プラス大黒さまの゙メニューを考えるというお仕事が増えた母です(笑)
でも、何を作ってもちゃんと「ありがとう」と「美味しかった」がもらえるお仕事なので苦痛ではありません。
さし当たって明日は何を食べようかなぁといつも頭の中はいろんなメニューがグルグルしていてお腹がいっぱいなんですけどね😁
今日は買い出し以外は映画をふたつ観ちゃったので、明日はクローゼットの゙整理をすることに決めました。
気合を入れて頑張りましょう💪💪💪
今日もアクセスありがとうございます🙇🙏
明日も穏やかな良い日になりますように🙏
おやすみなさい🌠
感謝🙏
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます