今日ののお弁当
豚肉と茄子の味噌炒め
野菜サラダ、ハム巻きアスパラ、ハム巻き卵焼き、竹輪巻き(ハム&胡瓜)
ミニトマト(赤、黄色)、大学芋
主人用
何時もありがとう
次男は茄子が苦手、主人はピーマンが苦手 でも、どちらも味噌炒め煮に合う
どちらも我慢で入れちゃいました
味付けは麹味噌(我が家のお味噌汁は麹味噌)と味醂と豆板醤。
因みに、私は茄子もピーマンも大好きです
昨日は三男の誕生日でした
御祝いの御馳走、メインはオージービーフのローズとビーフ。
作り方
牛もも肉は粗挽き黒コショウをまんべんなくまぶす。
フライパンで全面をしっかりと焼きつける。
アルミホイルで包み、オーブントースターで10分焼く。
アルミホイルに包んだまま冷まし、薄く切り分ける。
(昨日は粗熱が取れる前に切り分けたので薄くは切りにくかった)
昨日はさっぱりとポン酢醤油(鎌田醤油)で頂きました
後は・・・、
いか刺し、冷奴、ケーキ、メロンとごちゃ混ぜ
主食はとろろのっけ冷うどん
チョコレートケーキとチーズケーキ、杏仁豆腐3個が三男の腹の中に収まりました
でね、「やっぱりお母さんが作ったケーキのほうが美味しい」って。
そうだろう、そうだろう!形はともかく素材がいいもの、味は保証しますわよん
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野菜サラダ、ハム巻きアスパラ、ハム巻き卵焼き、竹輪巻き(ハム&胡瓜)
ミニトマト(赤、黄色)、大学芋
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どちらも我慢で入れちゃいました
味付けは麹味噌(我が家のお味噌汁は麹味噌)と味醂と豆板醤。
因みに、私は茄子もピーマンも大好きです
昨日は三男の誕生日でした
御祝いの御馳走、メインはオージービーフのローズとビーフ。
作り方
牛もも肉は粗挽き黒コショウをまんべんなくまぶす。
フライパンで全面をしっかりと焼きつける。
アルミホイルで包み、オーブントースターで10分焼く。
アルミホイルに包んだまま冷まし、薄く切り分ける。
(昨日は粗熱が取れる前に切り分けたので薄くは切りにくかった)
昨日はさっぱりとポン酢醤油(鎌田醤油)で頂きました
後は・・・、
いか刺し、冷奴、ケーキ、メロンとごちゃ混ぜ
主食はとろろのっけ冷うどん
チョコレートケーキとチーズケーキ、杏仁豆腐3個が三男の腹の中に収まりました
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