今日(7月25日)のお弁当
5色丼(ひじき&椎茸、人参、卵、鶏挽肉、つるむらさき)
椎茸の旨煮を3色丼の具材料に使うことはあってもひじきという発想はなかった。
そっかひじき、絶対に合う間違いなく美味しい
それを知ったのは「昨日の自分を超えるために」 リンクしてあります
Yoshiさんとおっしゃる単身赴任中の30代男性、そのお弁当がまた素晴らしい
主婦顔負けのそのお弁当の出来栄えは、ぜひブログでお確かめくださいませ
ってか、、、ひじきだけにすれば良かったな
お弁当箱の色と、椎茸に隠れてひじきが目立たない
7月23日の投稿記事
Yoshiさんの3色弁当の方が美味しそうだわ
ご飯の上に色々な具材をのせた丼、それは韓国料理「ピビンパプ」
もっとも、日本の○色丼はピビン、混ぜたりはしないけれど、人参の旨煮を作っていたときに
これは何色丼でも作れるわ!って思った時に浮かんだの。
10種類前後、多いと20種類以上の具って言うんだから、これ一つで栄養満点ってワケ
大奮発って書いたけど、5色くらいじゃまだまだね
ゴーヤ炒め
最近はまっているのがゴーヤ炒め。
半分の量のゴーヤを他の野菜とシーチキンを炒め合わせた1品、これ一人で食べてます
三男がちょっと味見程度に食べるけれど、家の男どもはゴーヤが苦手なの。
栄養満点なのにね
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5色丼(ひじき&椎茸、人参、卵、鶏挽肉、つるむらさき)
椎茸の旨煮を3色丼の具材料に使うことはあってもひじきという発想はなかった。
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ご飯の上に色々な具材をのせた丼、それは韓国料理「ピビンパプ」
もっとも、日本の○色丼はピビン、混ぜたりはしないけれど、人参の旨煮を作っていたときに
これは何色丼でも作れるわ!って思った時に浮かんだの。
10種類前後、多いと20種類以上の具って言うんだから、これ一つで栄養満点ってワケ
大奮発って書いたけど、5色くらいじゃまだまだね
ゴーヤ炒め
最近はまっているのがゴーヤ炒め。
半分の量のゴーヤを他の野菜とシーチキンを炒め合わせた1品、これ一人で食べてます
三男がちょっと味見程度に食べるけれど、家の男どもはゴーヤが苦手なの。
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