久々に料理しました
年始に買ったTV

のエコポイントをどうしようか悩んだ挙句
Edyとお肉にしたのです
1か月くらい前に家に冷凍のお肉が来たのですが
食べるタイミングを見計らって
そのまま冷凍庫でお寝んねしてました
そろそろ賞味期限が近いということですき焼きに挑戦!
スーパーでネギやら豆腐やら買ってきて作ってみました。
ただ解凍が良く分からない
お肉600gもあるから半分ぐらいまずは食べようと思ったけど
解凍しないとカチコチで半分に分けられない
とりあえず全部電子レンジに入れて解凍してみましたが
次第とまわりが変色してきたのでやめてしました。
結局、包丁で真っ二つ!
見た目はダメになりましたが
そこそこ美味く出来あがりました
でもまだあと半分残ってる…。
誰か作って~