はいはい今週もやって来ました旅行タイム!
今週は信州渋温泉です。
1年半前に来ましたので2回目。
朝宇都宮を出発してお昼前に信州に到着~。
そこで蕎麦打ち体験しちゃいました。
手順としてはそば粉と水を混ぜてコネて広げて切る。
4人で遊びに来たので各パート担当制で実施することに。
自分は麺棒で生地を伸ばすところを担当!
麺棒に生地を巻き付けてクルクル回しながら広げていくのです。
どうしたことか見事に綺麗な円に伸ばすコトが出来ました!
やっぱり器用な人間のようです。
大事な味についてですが…
これが美味い★
コシがあってボソボソ切れることはありません。
初めてなのに大成功。
結構力は必要ですが1時間くらいで簡単に出来ちゃいました。
仕事無くなったらそば屋始めたいと思います!
今週は信州渋温泉です。
1年半前に来ましたので2回目。
朝宇都宮を出発してお昼前に信州に到着~。
そこで蕎麦打ち体験しちゃいました。
手順としてはそば粉と水を混ぜてコネて広げて切る。
4人で遊びに来たので各パート担当制で実施することに。
自分は麺棒で生地を伸ばすところを担当!
麺棒に生地を巻き付けてクルクル回しながら広げていくのです。
どうしたことか見事に綺麗な円に伸ばすコトが出来ました!
やっぱり器用な人間のようです。
大事な味についてですが…
これが美味い★
コシがあってボソボソ切れることはありません。
初めてなのに大成功。
結構力は必要ですが1時間くらいで簡単に出来ちゃいました。
仕事無くなったらそば屋始めたいと思います!