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6月に塩漬けし一週間後に干し2番粕に一ケ月漬け込み
そののち新しい粕に一ケ月漬け込みやっと食べれる様になりました。
味見と思い一週間前に一つ出し食べてみましたがまだ塩気が強かったのですが
今年の出来はこんな物かなぁと思ってましたでも後一週間あるしね!
今日食べると塩気は抜き甘くなり例年の奈良漬の味です。
この味なら人様の上げても恥ずかしくはないらろうと思いました。
早速今度の日曜日役員会があるので持って行く心算ですよ。
そののち新しい粕に一ケ月漬け込みやっと食べれる様になりました。
味見と思い一週間前に一つ出し食べてみましたがまだ塩気が強かったのですが
今年の出来はこんな物かなぁと思ってましたでも後一週間あるしね!
今日食べると塩気は抜き甘くなり例年の奈良漬の味です。
この味なら人様の上げても恥ずかしくはないらろうと思いました。
早速今度の日曜日役員会があるので持って行く心算ですよ。
お盆前に、大原三千院に、行った時に
京都名物の柴漬け屋で、お漬物定食食べましたが、夏は、素朴な物が良いですね、
奈良漬けは、食べない方が良いと、医者に言われてから、食べてませんね、
昔は、弁当に入れてましたが、冬は、ストーブで、温めてると、教室中、臭ったものです。
他のお漬物は食べないのに奈良漬は好きなんですよ
ラークさんもアルコール類は駄目なんですか。
頑張りが仕上がりのフォトに出てます。
明日の役員会喜ばれますね。
私も色々な物を貰ってますのでね。
奈良漬と生姜の佃煮をと思って佃煮は今日作りました。
一寸おかずが足りない時佃煮は良いですのでね。
貰ったりあげたりするのが楽しみですよね。
でも来年は分かりませんね長時間立って居られない状態ですからね。
大好きです
これは喜ばれますよ
生姜の佃煮も美味いよ~
流石だね。
25キロ有れば一年ありますね。
生姜は何時でも作れますが時期の物は時期しか作れないしね。
佃煮とお漬物があればご飯たべれるからね。