KEchinboの今日も腹ぶと

東海三県(愛知・岐阜・三重)の外食・内食日記
www.instagram.com/kechinbo031103

ソースかつ丼 205

2024-05-14 01:00:26 | 内食一般

 

 


夜明けの和風唐揚げ360

2024-05-08 04:50:42 | 内食一般


夜食べようと思って昼から仕込んでいた鶏唐揚げ。
昼食べすぎて夜はとても食べられなかったので・・・
朝4時ごろから揚げはじめました。

下味は基本 生姜、魚粉、塩のみ。
塩の角を取るためにおまじない程度の砂糖も。
私の唐揚げは2度揚げ目に高温で2分間揚げるので
醤油は使いません。
醤油を使うとまっ黒になっちゃうの。。。

衣には卵も使います。
粉は小麦粉メイン。
そのほか片栗粉、米粉、ベーキングパウダーも使います。
美味しかったです。


豚コマの生姜焼き

2024-04-28 21:58:16 | 内食一般

 

 


チャーシューエッグライス

2024-04-28 01:39:41 | 内食一般

 

 


たんぽぽオムライス

2024-04-26 15:41:08 | 内食一般


たまごを3個使いました。
最近、たまごの賞味期限が短くて困ります。
以前は大体10日~2週間ほどあったと思ったのに
今回買ったたまごは5日、その前は7日。
しかも10個入り。

かつて価格の優等生と言われた値段は依然高止まりだし、
これ以上グレるなよ。