Momoka Japanは・・・
前にも一度貼ったことのある大好きな動画チャンネル。
今回のゲストはコメント欄を見ると
結構有名なミュージシャンらしいのでもう一度貼ってみました。
Momoka Japanは・・・
前にも一度貼ったことのある大好きな動画チャンネル。
今回のゲストはコメント欄を見ると
結構有名なミュージシャンらしいのでもう一度貼ってみました。
日本時間 本日午後9時、10時25分、
スターシップの3回目のオービタルフライトチャレンジが行われる予定。
上の動画は昨年4月に行われた2回目の飛行の様子で
大気圏外に出ることなく高度約30kmで爆破措置が取られた。
元々の予定では昨年中に
ZOZOの創業者前澤氏らがスターシップに乗って
月の周回旅行に出かける予定でした。
チャンピオン、冬の稲妻、君の瞳は10000ボルト・・・
独特な曲調が好きで今でも繰り返しよく聴きます。
十代の頃、
バンバン、佐藤良子アナと組んでやっていた毎日放送ヤンタン金曜日を
毎週欠かさず聴いていました。
高校を卒業して関西を離れたので・・・
それ以来聴いていませんが。
女性立ち入り禁止コーナーなんていう
なんとも淫靡な響きのフレーズを今でも時々懐かしく思いだします。
正直、セミファイナルまでは大して好きじゃなかったけど
これはいいね。
アバンギャルディー的な要素を取り入れて明らかに進化している。
「 迷い道 」で来ると思ったら・・・
新作かしら、見たことのない作品でした。
俊敏でキレキレで・・・
まるで早回しの映像を見ているかのようなスピード感。
そしてものすごい運動量、ある意味アスリートですね。
しかも寸分たがわず振付がシンクロしていて
こりゃお見事でした。
チビユニティーはダンスと演劇の融合。統一感よりもパッション。
アバンギャルディーはダンスと体操競技と大阪お笑い魂の融合。
スピード感と統一感を重視。
・・・って感じかな。どちらもすばらしい。
最近動画サイトを見て知りました。
ペルーやメキシコ、スペインやフィリピンなんかで食べられる料理で、
皮付きの豚バラ肉を塩茹で(上の動画は1時間、下の動画は20分)した後
カリカリになるまで揚げる(上の動画は15分)んだそうです。
日本風に言えば塩チャーシューのとことん素揚げっていう感じかな。
皮だけを揚げたスナック菓子風のものもあるようです。
背脂のかたまりを使ってもできるんかしら?
パン・コン・チチャロン
刻んだチチャロン、サツマイモの素揚げ・・・
タマネギのマリネ(サルサクリオージャ)をパンに挟むのが定番らしい。
アレンジ料理としてはパンコンチチャロンのほか
パン生地に直接練りこんだり、トマトや唐辛子と煮込んだり・・
パスタに入れたり色々あるようです。
来週末あたり作ってみようかしら。