健康づくり! 2020-08-11 23:44:12 | 日記 良く味が濃くないと物足りなく感じる場合があります、塩味以外にも味付けするのをおすすめします。人間の味覚には五感と云って、甘味、塩味、酸味、苦味、旨味の5つがあると言われています、塩以外の調味料でも味覚を刺激することができます。それは、塩分を含まない香辛料や、お酢、天然だしに、しょうがやしそなどの香味野菜を使って調理すれば、減塩になっていきます。 私は、管理栄養士の指導の下に、お酢を使った食事を病気の後から、毎日実践しています。 #ふるさと #時が過ぎて! #美しい自然 #里山の生活 #健康 #リハビリ #生活習慣 « 健康づくり! | トップ | 健康づくり! »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 健康づくり (あいえぬじー) 2020-08-12 00:01:24 良く味が濃くないと物足りなく感じる場合があります、塩味以外にも味付けするのをおすすめします。人間の味覚には五感と云って、甘味、塩味、酸味、苦味、旨味の5つがあると言われています、塩以外の調味料でも味覚を刺激することができます。それは、塩分を含まない香辛料や、お酢、天然だしに、しょうがやしそなどの香味野菜を使って調理すれば、減塩になっていきます。 私は、管理栄養士の指導の下に、お酢を使った食事を病気の後から、毎日実践しています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
塩味以外にも味付けするのをおすすめします。
人間の味覚には五感と云って、甘味、塩味、酸味、苦味、旨味の5つがあると言われています、
塩以外の調味料でも味覚を刺激することができます。
それは、塩分を含まない香辛料や、お酢、天然だしに、
しょうがやしそなどの香味野菜を使って調理すれば、減塩になっていきます。
私は、管理栄養士の指導の下に、お酢を使った食事を病気の後から、毎日実践しています。