あいえぬじー。里山の生活、日々元気に!。

健康な身体を目指して、塩分少なめな食生活と小まめな水分補給を心がけて、
自主運動で体力づくりを。

健康づくり!

2020-08-11 23:44:12 | 日記
良く味が濃くないと物足りなく感じる場合があります、
塩味以外にも味付けするのをおすすめします。
人間の味覚には五感と云って、甘味、塩味、酸味、苦味、
旨味の5つがあると言われています、
塩以外の調味料でも味覚を刺激することができます。
それは、塩分を含まない香辛料や、お酢、天然だしに、
しょうがやしそなどの香味野菜を使って調理すれば、
減塩になっていきます。 
私は、管理栄養士の指導の下に、お酢を使った食事を
病気の後から、毎日実践しています。



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健康づくり (あいえぬじー)
2020-08-12 00:01:24
良く味が濃くないと物足りなく感じる場合があります、
塩味以外にも味付けするのをおすすめします。
人間の味覚には五感と云って、甘味、塩味、酸味、苦味、旨味の5つがあると言われています、
塩以外の調味料でも味覚を刺激することができます。
それは、塩分を含まない香辛料や、お酢、天然だしに、
しょうがやしそなどの香味野菜を使って調理すれば、減塩になっていきます。 
私は、管理栄養士の指導の下に、お酢を使った食事を病気の後から、毎日実践しています。
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