野菜の食物繊維は
腸内での糖の吸収を抑えるので、血糖値の上昇をおさえるのに役立ちます。
また余分なコレステロールの吸収を妨げるので、
血液中のコレステロールを減らす役割をします。
さらに、ビフィズス菌などからだに良い細菌の繁殖を助け、
有害な腐敗菌の活躍を抑えるので、発がん物質を少なくするようです。
1日20〜25gの食物繊維を摂取するのを目標にすると良いです。
野菜の食物繊維は
腸内での糖の吸収を抑えるので、血糖値の上昇をおさえるのに役立ちます。
また余分なコレステロールの吸収を妨げるので、
血液中のコレステロールを減らす役割をします。
さらに、ビフィズス菌などからだに良い細菌の繁殖を助け、
有害な腐敗菌の活躍を抑えるので、発がん物質を少なくするようです。
1日20〜25gの食物繊維を摂取するのを目標にすると良いです。
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