調味料は計って使うことが大事
減塩料理を作るさい、だいたいの見当で味付けをするのは禁物ですよ。
醤油35ccに塩分が7グラムくらい含まれていますので、見当で使うと
使い過ぎて味が濃くなってしまう恐れがあります。
1日分の量を小さい器に入れておくことをお勧めします、
残った分を翌日にまわさないなどの工夫が役に立ちますよ。
調味料は計って使うことが大事
減塩料理を作るさい、だいたいの見当で味付けをするのは禁物ですよ。
醤油35ccに塩分が7グラムくらい含まれていますので、見当で使うと
使い過ぎて味が濃くなってしまう恐れがあります。
1日分の量を小さい器に入れておくことをお勧めします、
残った分を翌日にまわさないなどの工夫が役に立ちますよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます