二日目は朝6時40分にホテルを出発です。
この日は龍仁にある「MBCドラミア」と「韓国民俗村」観光のために、8時にロッテホテル2階ツアーラウンジに集合なのです。
ホテルを出て徒歩約5分。
スンドウブの美味しいお店「イェジ粉食」で朝ご飯です。
ここは朝5時半から営業しているので、早い時間の朝食でも大丈夫。
地元の方がお仕事前に朝ご飯を食べに来ています。
これで6000ウォン(約600円)
席に着くとすぐに美味しいおかずがテーブルに運ばれてきます。
ここの名物ともいえる「玉子焼き」普通の玉子焼きなんですが、これが美味しいんです。
お隣にあるのは、お店のおじさんお勧めの「にんにく海老」
にんにくの芽と網エビの甘目の炒め物。
キムチ風味のおかず3種類。
味の付いていない韓国のり。
お醤油をつけてご飯に巻いて食べます。
勿論、おかずはおかわりができます。
そして、アツアツのスンドウブ。
辛いですが、コクがあって美味しいのです。
お店のおじさんはいつもニコニコしていて、気持ち良く食事のできるお店です。
小さなお店なので、食事時間をずらしていく方がゆっくり食べれるかもしれません。
私達は朝早い時間だったので、待たずに入れましたが、待つこともあります。
メニューには日本語が表記されています。
ソウルに行ったら、必ず食べに行きたいお店の一つです。
この日は龍仁にある「MBCドラミア」と「韓国民俗村」観光のために、8時にロッテホテル2階ツアーラウンジに集合なのです。
ホテルを出て徒歩約5分。
スンドウブの美味しいお店「イェジ粉食」で朝ご飯です。
ここは朝5時半から営業しているので、早い時間の朝食でも大丈夫。
地元の方がお仕事前に朝ご飯を食べに来ています。
これで6000ウォン(約600円)
席に着くとすぐに美味しいおかずがテーブルに運ばれてきます。
ここの名物ともいえる「玉子焼き」普通の玉子焼きなんですが、これが美味しいんです。
お隣にあるのは、お店のおじさんお勧めの「にんにく海老」
にんにくの芽と網エビの甘目の炒め物。
キムチ風味のおかず3種類。
味の付いていない韓国のり。
お醤油をつけてご飯に巻いて食べます。
勿論、おかずはおかわりができます。
そして、アツアツのスンドウブ。
辛いですが、コクがあって美味しいのです。
お店のおじさんはいつもニコニコしていて、気持ち良く食事のできるお店です。
小さなお店なので、食事時間をずらしていく方がゆっくり食べれるかもしれません。
私達は朝早い時間だったので、待たずに入れましたが、待つこともあります。
メニューには日本語が表記されています。
ソウルに行ったら、必ず食べに行きたいお店の一つです。