東大門市場から錘路方向へ向かう途中にある「焼き魚通り」
細い道の片方が「焼き魚通り」で、もう片方は「タッカンマリ通り」、サイトによっては、「横丁」とも紹介されていますね。
この通りを歩くと、焼き立ての芳ばしいお魚の匂いと、お店の方の呼び込みで、ついお店に入りたくなります。
初めの頃は、地元感有り過ぎで、ちょっと入れなかったのですが・・・
込み合う時間を外せば全然大丈夫。(私は午前なら10時頃、午後なら3時~4時頃に行きます)
お店の人もとっても親切。
お店の前でお魚を焼いていて(炭焼きです)、焼きあがったお魚が沢山積まれています。
美味しそうです。
何軒も似たようなお店が並んでいます。
お魚を焼きながら「サバ、いしもち、美味しいよ」なんて声をかてくれます。
(それ以外の日本語はあまり通じません)
この呼び込みの雰囲気でお店を決めています(笑)
写真は「サバ」と「いしもち」他に「サンマ・さわら」などもあります。
焼き魚通りではおそらく?ほとんどのお店が「わさび醤油」をつけていただきます。
わさび醤油が、焼き魚とよく合って美味しいです。
お魚、ご飯と味噌汁。
おかず3~4種類、キムチ。
これで6000wくらい。(円高の頃だったので、420円くらいでした)
韓国は魚も美味しいです。
細い道の片方が「焼き魚通り」で、もう片方は「タッカンマリ通り」、サイトによっては、「横丁」とも紹介されていますね。
この通りを歩くと、焼き立ての芳ばしいお魚の匂いと、お店の方の呼び込みで、ついお店に入りたくなります。
初めの頃は、地元感有り過ぎで、ちょっと入れなかったのですが・・・
込み合う時間を外せば全然大丈夫。(私は午前なら10時頃、午後なら3時~4時頃に行きます)
お店の人もとっても親切。
お店の前でお魚を焼いていて(炭焼きです)、焼きあがったお魚が沢山積まれています。
美味しそうです。
何軒も似たようなお店が並んでいます。
お魚を焼きながら「サバ、いしもち、美味しいよ」なんて声をかてくれます。
(それ以外の日本語はあまり通じません)
この呼び込みの雰囲気でお店を決めています(笑)
写真は「サバ」と「いしもち」他に「サンマ・さわら」などもあります。
焼き魚通りではおそらく?ほとんどのお店が「わさび醤油」をつけていただきます。
わさび醤油が、焼き魚とよく合って美味しいです。
お魚、ご飯と味噌汁。
おかず3~4種類、キムチ。
これで6000wくらい。(円高の頃だったので、420円くらいでした)
韓国は魚も美味しいです。