うちが好き 旅が好き

トリドリの日記

ジンギスメン

2014-02-10 22:58:24 | 食べる事食べた物
トリドリお料理教室!
またまた奇妙なお料理を紹介します!!

私はジンギスカンが好き。麺も好き。なので、ジンギスカンの締めは麺と決まっています。
しかも麺はこれ。西山の本蒸し麺。
この麺がなければ、ジンギスカンも食べないぐらい重要アイテムです。

この麺が好き過ぎて、麺メインのジンギスカンをよく食べます。ジンギスメンと呼んでいます。
材料は本蒸し麺の他、生ラム、もやし、ベルのジンギスカンのタレ。

ジンギスカン、もやしを炒めたあと、麺に水分を吸わせて炒め、タレをかけたら火を止めて出来上がり。

この麺があって、ジンギスカンとジンギスカンのタレが好きで興味がありましたら、お試しください。(そんな人、いないか…そして恥ずかしいので、あんまり読んで欲しくないかも…σ(^_^;))