
簡単なババロアを作ろうとなり・・
生クリーム1パック使って・・・リンゴジュースも1パック使って・・・
完成~味見~美味しい~ヾ(*´∀`*)ノ゛
って、どなたが作っても美味しいでしょう・・・。
【簡単リンゴババロア】
下記の分量ですと沢山出来ますのでそこは臨機応変に。
100%のリンゴジュース・・・1000cc
グラニュー糖・・・・・・・・・・・80g
生クリーム・・・・・・・・・・・・200cc
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・300cc
ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・30g
① ゼラチンはリンゴジュース(30ccくらい)でふやかしてから、
10秒くらいチン(チンは適当に調節)
② 残りのリンゴジュースにグラニュー糖を入れ火にかけ
沸騰直前で火を止め、①を混ぜる
③ 生クリームと牛乳を混ぜて②に入れる
④ 容器に入れて冷やしたら完成