
冷凍のパイシート、冷凍庫に入れて早1ヶ月。

いつもはりんごを煮たり焼いたりしてから使っていますが
今日は手抜き

でも出来上がった味は変わりません。
むしろりんごがサクッとして


美味しくいただきました。


冷凍パイシート りんご・・1個

バター・・適量
パン粉・・適量(パイシートに敷いて、りんごから出た果汁をすわせる)


1 冷凍パイシートは解凍しておく
2 オーブンは200℃に予熱
3 りんごは皮をむいて薄切りし、ボールに入れ


4 パイシートにパン粉をまんべんなく振りかける

5 4の上に3を乗せ、バターをちらす

6 もう1枚のパイシートをかぶせ、端を2枚一緒にフォークでしっかりおす
7 6に卵を塗り、予熱しておいたオーブンで30分焼いたら完成
