食べるラー油を使って、さっぱりとしたエリンギ巻きを作ってみました。
大葉の香りとラー油がマッチして美味しくできました。
材料
豚ロース薄切り・・250g 大葉・・適量 エリンギ・・中5本
食べるラー油・・適量
小麦粉
味ポン酢・・50cc ハチミツ・・小さじ1
作り方
① 豚肉を広げその上に大葉を2枚、食べるラー油,エリンギを乗せていく
② ①をくるくると巻く
③ ②にうすっらと小麦粉をふる
④ 味ポンにハチミツを混ぜておく
⑤ ③を薄くサラダオイルを敷いたフライパンで巻き終わりを下にして焼く
⑥ ⑤に火が通ったら④を回しかけ、さらに1分位からめたら出来上がり