2月14日(木)
“すし徳灑落”さん。
マスターは、私の出身校の先輩でもあり、ご近所で営業されているお寿司屋さん。
今日は、すし徳さんと美多佳と共通のお客様、Y社長様に、アンコウ鍋をとのご招待を頂き行ってきました。
かなり大きなアンコ―だったようですが、残念ながら、私はお店の開店準備があり、駆けつけた時には、時、既に遅し・・・でしたが・・。
代わりに、先に行ってもらっていたスタッフとお客様方、皆さんの満足そうな笑顔で、どれほど美味しかったかが伺えました。
Y社長様、お気遣い下さって、カウンターに席を移して仕切り直し・・。
ノドクロ、キンメ鯛、北海縞エビ、タイラ貝、ぷりぷりの甘海老等など・・。
厳選して仕入れたネタを、次から次へとマスター、握って下さり・・。
正に至福の時間が流れていきました。
鍋のあとの“きしめん”、これ又、アンコ―にきしめんが良く合って、美味しかったです。
灑落さんでは、美多佳からドンペリの出前をご注文頂き、お店では、最高のシャブリとシャンパンも数本、ご馳走になり・・。
今日出勤したスタッフも、大喜び・・。
Y社長様、いつもいつも本当に有難うございます。
ホンの気持ちと、デパートで、一生懸命選んで買って来たチョコレート。
ところが、Y社長は、チョコレートにも詳しくて、もう、脱帽・・。
Y社長、とても優しく、情の深い方で、いつも気に掛けていて下さり・・。
ホント、有難い気持ちで一杯です。
Y社長にお目に掛かるたびに、本心、頑張らなくっちゃぁ~と、心新たにする私です。