6月 18日(土)晴れ☀
本八幡 ミタカです。
誠に勝手ながら、本日(土)のランチ&カフェタイムは、休業させて頂きますm(__)m(*^_^;)。
皆様には、ご迷惑をお掛け致して申し訳ございません。
娘が浦安に嫁いでおり、その嫁ぎ先が神酒所になっているため、昨日から、4年に一度開催される『浦安 三社祭』の手伝いに来ています。
昨日は、面安名物の“タマゴフライ”を揚げ、若鶏の唐揚げも500個揚げ、そして枝豆を大きな鍋で3鍋分…😓😅。
昨日は宮出しでした。
それはそれは、醍醐味がありましたよ~。
片付け全てが終わったのは、23時を回っており、ちょっと疲れたかな~😓⤵。
そして、今日も早速、枝豆作りから始まったのですが…。
行徳の“誠寿司”のマスターに伝授して頂き、お陰で、かなりしっかりと茹でたのに、青々と、美しい色の枝豆を作ることが出来ました。
しかし、今日は暑いですね~😓。
結構、しんどいです(;´Д`)ハァハァ。
本八幡 ミタカです。
誠に勝手ながら、本日(土)のランチ&カフェタイムは、休業させて頂きますm(__)m(*^_^;)。
皆様には、ご迷惑をお掛け致して申し訳ございません。
娘が浦安に嫁いでおり、その嫁ぎ先が神酒所になっているため、昨日から、4年に一度開催される『浦安 三社祭』の手伝いに来ています。
昨日は、面安名物の“タマゴフライ”を揚げ、若鶏の唐揚げも500個揚げ、そして枝豆を大きな鍋で3鍋分…😓😅。
昨日は宮出しでした。
それはそれは、醍醐味がありましたよ~。
片付け全てが終わったのは、23時を回っており、ちょっと疲れたかな~😓⤵。
そして、今日も早速、枝豆作りから始まったのですが…。
行徳の“誠寿司”のマスターに伝授して頂き、お陰で、かなりしっかりと茹でたのに、青々と、美しい色の枝豆を作ることが出来ました。
しかし、今日は暑いですね~😓。
結構、しんどいです(;´Д`)ハァハァ。