毎年⒈回検診を受けて 毎日ニコニコ9000歩
毎日⒊回野菜を食べて、3MYチャレンジ 長崎市広報
寒くなって来たらおでんも食べたくなりますが、具の入れ方にも順番がある。
出汁を吸う具材から入れる。大根・玉子・じゃがいも・・次は出汁を出す具材
昆布・厚揚げ・竹輪などを入れる。じゃがいもは皮を剥いて30分ほど放置してからいれる。
海藻のひじきは骨粗しょう症によい 生は美味しいね ワカメは高血圧に良いとされているが
みそ汁でネギとの相性悪し もずくは胃がんの予防に良いとか。
ごめんなさいの意味 その場で終わりにしたい。すみませんとは、その場で終われないそのあと
つぎないたい。申し訳ありませんは、すべて自分に非がありつぐないようがない。
ヒラメ・カレイは同じ砂の中にいるのにヒラメは刺身にカレイは煮付けが美味しい。
なぜ?エサを捕食するときの違い。ヒラメは瞬発力で小魚を捕らえる。カレイは動かず
砂の中をモグモグしてエサを捕らえるため身が柔らかい。
福岡の柳川高校はあと5~6年で修学旅行は宇宙に行くんだって?信じますか。