朝ごはん
昼 サンドイッチとおにぎり
一服タイム
夜6時 お雑煮
夜9時のお雑煮
毎日が寒い 1日の半分暖房しているのに風邪引いたかな?
何も起こることない。 梅茶漬けでも食べて寝ているか。
でも梅干し好きではない。
干しは建康長寿食材でもある。 2大食材梅干しに酢かな
梅干しは高血圧予防・骨粗しょう症予防に良い・血液サラサラ・胃がん予防があるのご存じです
か食べ方によって健康効果も違ってくる。
梅干しのカルシウムを効果的に撮るには朝に他べる・夜茶漬けで食べる どっちかな?
夜に食べた方が良い。
骨も強くなる 老化防止は抗酸化作用が含まれており、梅干しの種類によって成分量が違う
A 塩漬け B ハチミツ 老化防止に良いのは? 正解ははちみつ漬けの梅干し
便秘解消効果はクエン酸豊富ですが A ごぼうと+梅干し B ヨーグルト+ウマ干し
効果的なのはBのヨーグルトに梅干しが良い。善玉菌増える。
梅酒にヨーグルトも飲みやすいとか。梅酒1対ヨーグルト2の割合で飲む
血液サラサラ効果には、A そのまま食べる B イワシなど寝て食べる どっち?
正解はB 寝て食べる。梅干しを煮ると血液サラサラで脂肪燃焼効果もある。
梅干しの炊き込みご飯 お茶漬けもいいね。
おかず・おつまみに梅のパリパリ焼き 餃子の皮にくだいた梅干し・大葉・豚肉を巻いて
ごま油で焼くだけ。
最後にスーパーに売っている梅干し
見た目同じしそ漬けで塩分も8%同じメーカーなのに100円の差がある。なんで?
安い梅干しには、黒い斑点があります。これで安くなってしまう。
実はこの斑点 カビの菌が原因でできた傷なのです。食べても大丈夫なの?
梅を塩漬けしたときに殺菌されているので全く体に問題ありません。
黒い斑点がない梅干しには特選シールが貼られています。紀州梅の会推薦
味はあんまり違いは感じられない。黒い斑点の梅干しはザラッとするが、無傷の梅干しは
口当たりも滑らかで美味しい。
口当たり悪 見栄え悪 値段やすい。
やっぱり見た目で買うのかな?