週末は車で20分ぐらいの所に出来た
業務スーパーというお店でお買い物~♪
旦那のリクエストにより、焼き鳥パーティーとなりました。
本当は味の付いていない、けれど串に刺さってる焼き鳥が
欲しかったのですが、ほとんど味付きのものばかり。
1つだけ、有ったのは鶏皮だけでしたが、
以前からやってみたかった、↑の焼き鳥に挑戦してみました。(って大げさだなぁ)
実際東松山風の焼き鳥は食べたことがないので、
味噌味である事ぐらいしか、条件を満たしてないのです。
そうそう、東松山はどうやら鶏ではなくて、豚らしいのです。
(北海道みたい)
そこで、私の大好きなクックパッドから、みそだれで検索して
そこから、ちょっとアレンジしてみました。
忘れないように、残しておきたいと思います。
味噌だれ
味噌 大2
さとう 小2
しょうゆ 小1
しょうがすりおろし 1片分
酒 大1
八丁味噌 小1/2
しょうがのすり下ろしが口に残るのが気になるようなら
絞り汁がいいと思います。(というか、クックパッドでは
絞り汁だったのですが、もったいないというか面倒というか・・・)
今度は豚バラを買って来て、自分で切って串に刺すぞぉ~♪
業務スーパーというお店でお買い物~♪
旦那のリクエストにより、焼き鳥パーティーとなりました。
本当は味の付いていない、けれど串に刺さってる焼き鳥が
欲しかったのですが、ほとんど味付きのものばかり。
1つだけ、有ったのは鶏皮だけでしたが、
以前からやってみたかった、↑の焼き鳥に挑戦してみました。(って大げさだなぁ)
実際東松山風の焼き鳥は食べたことがないので、
味噌味である事ぐらいしか、条件を満たしてないのです。
そうそう、東松山はどうやら鶏ではなくて、豚らしいのです。
(北海道みたい)
そこで、私の大好きなクックパッドから、みそだれで検索して
そこから、ちょっとアレンジしてみました。
忘れないように、残しておきたいと思います。
味噌だれ
味噌 大2
さとう 小2
しょうゆ 小1
しょうがすりおろし 1片分
酒 大1
八丁味噌 小1/2
しょうがのすり下ろしが口に残るのが気になるようなら
絞り汁がいいと思います。(というか、クックパッドでは
絞り汁だったのですが、もったいないというか面倒というか・・・)
今度は豚バラを買って来て、自分で切って串に刺すぞぉ~♪