昨日も今日も、そして明日も

自分にとって、とっておきのことを残しておきたいなっ。

チーズケーキを焼いています。

2005-03-18 16:42:25 | こども
一昨日、スーパーのレジ近くで見つけた「レタスクラブ」
別冊の付録に惹かれて(書き込むだけでやせられる「SNOOPYダイエット日記」
です。あぁはずかしいぃ~)衝動買いしてきました。

一番の特集は「10分スパゲッティ」
昨日はここに載っていたたらこスパゲッティを作ってみました。
まぴは麺類大好きっ子なのに、何故かパスタは食べられない子なのです。

そんなまぴが「美味しかったぁ~♪」と平らげてくれました
これなら、数年前に出来た五右衛門にも行けます!うれしぃ~
(ちきはパスタは難なく食べてくれるので、二人っきりのお昼は
結構定番だったりしてます。)

他にも上大岡トメさんの「おばさんにはなりません」とか
ミニ野菜のキッチンガーデンなど、ぱっと見てこれなら
読みたい!と思って買ってきただけあって、読み応えはばっちりでした。

その中で、美味しそうなスフレの記事が・・・

まぴを誘って「チーズケーキ(スフレ)焼いてみようか?」と
昨日から言っていたのですが、色々用事に押されて
今日やっと叶いました。

けれど、メレンゲを作ったりするスフレケーキじゃなくて
全部の材料をミキサーでがーっとやるベイクドチーズケーキに
なっちゃったのですが・・・

後4分ちょっとで焼けます。(焼くのに40分掛かりますが
他は量る・がーっと混ぜるぐらいなので、案外すぐです)
これを冷やすのですが、果たして我が家の冷蔵庫にそんなスペースが
あるのでしょうか?(いやある訳がない)
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする