土曜に軽井沢に行って来ましたが、
旧軽井沢でいつも気になってた鶏屋さんがありまして、
でも、いつも営業してなかったのです。
どうやら今回も旦那情報によるとやってても10月の3連休止まりとか。
あぁ、残念だねといいつつふと見ると
やってるじゃん!初めてじゃん!という事で
嬉しくなって思わず買っちゃいました。
(夜は釜飯の予定だし、車で食べるのはちょっと・・・だしね。
どうすんだ。まぁ何とかなるさと。)
その鶏さんを日曜の夕餉に頂きました。
おいしいのなんのって!
よくカルフールで鶏の丸焼きは買ってくるんだけど、大きさも違うし
なにより普段はぱさぱさしている部位がしっとりして美味しかったの。
せっかくの鶏ですから、美味しく食べようとオーブンで暖めました。
そのときに作ったのが、リンゴとサツマイモの重ね焼きでして。
どちらかというとこれはデザートって感じなんだけど、
鶏を頂きながら軽井沢ビールなどで私はもう撃沈(見た目とは裏腹に
弱いのだ。)しちゃったので、朝のデザートに出したんだけど、
やっぱり焼きリンゴ系、サツマイモ系はどうも子どもに不人気でして。
2つも作っちゃったから1つは私のお昼になりました。
美味しいと思うんだけどなぁ・・・
そうそう、鶏屋さんの名前は
鳥勝(トリカツ)です。1羽1900円。
旧軽へ行かれる方!明日までですよ
旧軽井沢でいつも気になってた鶏屋さんがありまして、
でも、いつも営業してなかったのです。
どうやら今回も旦那情報によるとやってても10月の3連休止まりとか。
あぁ、残念だねといいつつふと見ると
やってるじゃん!初めてじゃん!という事で
嬉しくなって思わず買っちゃいました。
(夜は釜飯の予定だし、車で食べるのはちょっと・・・だしね。
どうすんだ。まぁ何とかなるさと。)
その鶏さんを日曜の夕餉に頂きました。
おいしいのなんのって!
よくカルフールで鶏の丸焼きは買ってくるんだけど、大きさも違うし
なにより普段はぱさぱさしている部位がしっとりして美味しかったの。
せっかくの鶏ですから、美味しく食べようとオーブンで暖めました。
そのときに作ったのが、リンゴとサツマイモの重ね焼きでして。
どちらかというとこれはデザートって感じなんだけど、
鶏を頂きながら軽井沢ビールなどで私はもう撃沈(見た目とは裏腹に
弱いのだ。)しちゃったので、朝のデザートに出したんだけど、
やっぱり焼きリンゴ系、サツマイモ系はどうも子どもに不人気でして。
2つも作っちゃったから1つは私のお昼になりました。
美味しいと思うんだけどなぁ・・・
そうそう、鶏屋さんの名前は
鳥勝(トリカツ)です。1羽1900円。
旧軽へ行かれる方!明日までですよ