リヒトプラス
羊毛フェルト雑貨・レジンアクセサリー制作
次回オーダー受付は春頃予定
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北新地★遊山
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^ー^)人(^ー^
とっても毎日のブログを書く励みになってます(-^o^-)☆
もっともっと頑張りま~す☆
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毎年、バースデーはおっとっとがお店を内緒で?予約してくれています。
どんなお店か到着するまでわからないのでDOKI★DOKI・・ひやひや・・
今年は
肉料理とワイン「遊山」北新地店
でした(*^-^*)
おっとっとやドロシャンさん、各放送局でもオススメの
以前から気になっていたお店です。。
コチラで使われている味のある陶器は
全てお店の奥様の手作りだそうです。
ぬくもりが伝わってきますよね。。
まずはマリネ
&シャンパンで乾杯★
優しいソムリエさんが美味しいのを選んでくださいますよ(-^o^-)
そしてコースの始まりです。
おすすめ前菜2品
等牛山豚のテリーヌとラタトゥーユ
店員さんのオススメはコチラ
★等牛山豚のテリーヌ★
静岡の等牛山豚は一週間に7頭しか出荷されない特別な豚だそう。
ググッてみると・・
肉全体に脂肪が入り、保水性が高いため調理してもおいしさが逃げずジューシーな味わいとなるのが特徴だそうです。
お次に出てきたのは
★牛肉のカルパッチョ韓国風★
少しピリ辛のソースが一瞬で溶けてします牛肉にすごく合います。
おすすめ和牛肉はヒレ(ヘレ)でした☆彡
陶板で焼かれたお肉は全く脂っこさが無いのに
すごーーーーーーーーく柔らかくて溶けてしまいます
きめの細かさがヒミツでしょうか。。
実はお昼に雨に打たれて風邪をひいていたので
脂っこいものはつらかったのですが、これならいくらでも食べれちゃいます★
玄海灘の天然塩をかけるとお肉の旨みと甘みに感動デス
このあたりでワインのおかわり★
さすがソムリエさんのオススメは美味しさが違います
そして
サーロイン(ヘレ下)ステーキ&テール
旬の焼き野菜盛り合わせを半月板で焼きながら
かなり柔らかいサーロインとテールは網で焼きます
炭火で網だとぱさつくことがあるんですが
遊山でそんなことがあるわけがありません
旨みがぎゅうううっとたまりませんぞな
しかもテールを焼くなんて初めてです(☆o☆)
自家製ポン酢で食べると顔がゆるみますよ。。
季節のサラダは
アスパラ・パプリカ・ニンジンetc
肉料理とワインのお店なのにお野菜も新鮮で甘くて美味しいです♪
自家製マヨドレと自家製みそドレをつけたパプリカは毎日食べたいほどでした
これだけでは終わりませんよ~
追加でオススメ盛り合わせを。。
向こう側から
カイノミ:上カルビとして使用。中バラについてる??
ひうち :牛モモのシンタマ(内モモの下にある球状のかたまり)の一部
カルビ :韓国語で「カルビ」はアバラ肉
三角 :肩バラの中に含まれ霜降り多く味わい深くとてもやわらかい部位。お店によっては上~特上カルビとして使用されるとか
どれもきめが細かく味の濃くて
とろけちゃいました(o≧v≦o)
ご飯モノは「ざる冷麺・ピビンバ・スープ茶漬け」などから選べます
今日はテールスープと牛スープ茶漬け
こんなに大きなテールが入っていてビックリでした(☆o☆)
ちなみに
この日のデザートのシャーベットはグレープ&ヨーグルト
焼肉のあとにはピッタリ★
ソムリエさんオススメの
ワインと焼肉が一緒に楽しめて
しかもお野菜まで美味しいお店♪
かなりオススメです★
遊山のホームページはコチラ★クリック→
http://www.a-nest.co.jp/index.html
北区堂島1-3-20阪口ビル1F
TEL&FAX 06-6345-1236
やっとご紹介できて一安心★
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いつもご愛読ありがとうございます<(_”_*)>
明日へ期待を込めて「ぽちっ」もお願いします凸ヽ(^-^)
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でした(*^-^*)
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等牛山豚のテリーヌとラタトゥーユ
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★等牛山豚のテリーヌ★
静岡の等牛山豚は一週間に7頭しか出荷されない特別な豚だそう。
ググッてみると・・
肉全体に脂肪が入り、保水性が高いため調理してもおいしさが逃げずジューシーな味わいとなるのが特徴だそうです。
お次に出てきたのは
★牛肉のカルパッチョ韓国風★
少しピリ辛のソースが一瞬で溶けてします牛肉にすごく合います。
おすすめ和牛肉はヒレ(ヘレ)でした☆彡
陶板で焼かれたお肉は全く脂っこさが無いのに
すごーーーーーーーーく柔らかくて溶けてしまいます
きめの細かさがヒミツでしょうか。。
実はお昼に雨に打たれて風邪をひいていたので
脂っこいものはつらかったのですが、これならいくらでも食べれちゃいます★
玄海灘の天然塩をかけるとお肉の旨みと甘みに感動デス
このあたりでワインのおかわり★
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そして
サーロイン(ヘレ下)ステーキ&テール
旬の焼き野菜盛り合わせを半月板で焼きながら
かなり柔らかいサーロインとテールは網で焼きます
炭火で網だとぱさつくことがあるんですが
遊山でそんなことがあるわけがありません
旨みがぎゅうううっとたまりませんぞな
しかもテールを焼くなんて初めてです(☆o☆)
自家製ポン酢で食べると顔がゆるみますよ。。
季節のサラダは
アスパラ・パプリカ・ニンジンetc
肉料理とワインのお店なのにお野菜も新鮮で甘くて美味しいです♪
自家製マヨドレと自家製みそドレをつけたパプリカは毎日食べたいほどでした
これだけでは終わりませんよ~
追加でオススメ盛り合わせを。。
向こう側から
カイノミ:上カルビとして使用。中バラについてる??
ひうち :牛モモのシンタマ(内モモの下にある球状のかたまり)の一部
カルビ :韓国語で「カルビ」はアバラ肉
三角 :肩バラの中に含まれ霜降り多く味わい深くとてもやわらかい部位。お店によっては上~特上カルビとして使用されるとか
どれもきめが細かく味の濃くて
とろけちゃいました(o≧v≦o)
ご飯モノは「ざる冷麺・ピビンバ・スープ茶漬け」などから選べます
今日はテールスープと牛スープ茶漬け
こんなに大きなテールが入っていてビックリでした(☆o☆)
ちなみに
この日のデザートのシャーベットはグレープ&ヨーグルト
焼肉のあとにはピッタリ★
ソムリエさんオススメの
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しかもお野菜まで美味しいお店♪
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打倒★伊勢えび<食べる編>
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打倒★伊勢えび<食べる編>
前編もよろしければ見てくださいね★
↑動画はクリックして記事を見てね↑
大絶叫してご近所さんを驚かせながらも
意外にも勇敢なおっとっとのお陰で
生きた伊勢えびが
「食べられるもの」に変わりました☆
お刺身と
お味噌汁
ちょっと豪華です
そうそうアワビは
ステーキにしました
壊れやすい肝(キモ)に注意して貝柱を切るのですが
あっさり壊れましたf^_^;
肝は珍味だと言われ子供の頃母が調理したものなら食べていましたが
ネットで調べると
・・・・・・・・・・
一部抜粋>>特に内臓には、視神経の疲労回復に効果が ある成分が含まれています。
但し、東北地方には昔から「春先のアワビの内蔵を食べさせるとネコの耳が 落ちる」
という物騒な言い伝えがあります。
これはアワビの内臓には2~5 月頃に毒性を持つものが現れること ...詳しくはコチラ
・・・・・・・・・・
というような文章を見つけ、恐くなって今回は捨てました
ぷりっぷり
の新鮮な伊勢えびのお刺身
やっぱり甘いです
頭が丸ごと入ったお味噌汁はめでたい感じ
出汁がしっかりでて
これまた美味
そしてアワビのステーキも
コリコリ
新鮮な食感と旨みがたまりません(≧∀≦)!
ちょっと早いですが嬉しい誕生祝です
ママン&パパンに感謝☆
でも次は送ってこないでね。
できればお食事券希望(笑)
↑食べたくなったあなたはコチラ↑
また明日です
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お味噌汁
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そうそうアワビは
ステーキにしました
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ネットで調べると
・・・・・・・・・・
一部抜粋>>特に内臓には、視神経の疲労回復に効果が ある成分が含まれています。
但し、東北地方には昔から「春先のアワビの内蔵を食べさせるとネコの耳が 落ちる」
という物騒な言い伝えがあります。
これはアワビの内臓には2~5 月頃に毒性を持つものが現れること ...詳しくはコチラ
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ぷりっぷり
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やっぱり甘いです
頭が丸ごと入ったお味噌汁はめでたい感じ
出汁がしっかりでて
これまた美味
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コリコリ
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丹波篠山黒枝豆●
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丹波篠山黒枝豆の「本黒」
『ポンポン山生活+スノーボード+天下一品』で紹介された
真の笹山ブランド豆
美味しい黒枝豆って本当に美味しいんですよね(o≧≦o)
ママンが一度だけ送ってくれたことがあります。。
horizonさんの記事を読みながら
「食べたい・・・」
とつぶやいたら
“あるお方”が送ってくださいました(o≧v≦o)
開けてみると
こーーーーーーんなに沢山の枝豆
一粒一房がすんごく大きいです(☆o☆)
しかも形もキレイ
この写真からはわからないと思いますが
産毛も一杯で新鮮な証拠です
この枝豆を勧めてくださったhorizonさんによると
10~15分茹でてお塩は振らずに茹で塩だけでOKとのこと
豆本来の美味しさを考えると産毛取りの塩もみで十分なんでしょうね
あとで気がついたんですが両端を切っておけば
美味しい茹で汁が中のお豆さんに入ってより美味しくなるように思われます
茹で上がりました
ゆでている間にだいぶ減りましたf^_^;笑
。。味見しすぎ。。
一個食べるととまらなくなるんです
なんか赤褐色の茹で汁まで美味しそうで
捨てるのがもったいないほどです
さっきも書いた気がしますが
一粒一粒がすんごく大きいです(☆o☆)
しかも
ぷくぷくつやつや
色だってこんなに黒々したのは
生まれて初めて食べました
影になってるとかじゃないんですよ
本当に黒いんです
大きくて食べ応えのあるお豆は
ほのかな塩味が甘みを引き立てて
旨みぎゅう
とにかく味が濃くって
豆本来の甘みが口の中に広がって・・
しあわせになれます
ちなみに黒枝豆は薄皮が黒いだけで中はキレイな緑色です。
ちなみに二つ入ってる房より一つの房の方が大きいんですが
一般的には大きいほうは大味でいまいちなことが多いのに
このお豆さんは大きくても味が濃いので
大きい方が美味しいです(≧∇≦)/
枝豆ってついついお口に一杯ほうばっちゃう私ですが
この枝豆は
ひとつひとつ味わって
噛み締めて食べなければもったいないです。
結構、頻繁にする枝豆ごはんも
このお豆さんなら絶対しません!
もったいないですから
びーるのおつまみにももったいない
正直、おっとっとにあげるのももったいないくらいです(笑)
horizonさんの言うとおり
お塩はほとんど要りません
少しくらいの茹で塩は引き立て役に欠かせませんが
振るなんて!!
塩の味に旨みが消されるのがもったいないです(≧∀≦)!
こんなにこんなに美味しい枝豆
送ってくださった方と
horizonさんによると季節限定モノ
『ポンポン山生活+スノーボード+天下一品』を見れば
売ってる場所はわかりますが、もう無いカモです。。
一人で?美味しい思いしちゃってごめんなさい<(_”_)>
送ってくださったHさん。
感激でした!
こんなに美味しい黒枝豆は生まれて初めてです(o≧v≦o)
ご馳走様でした<(_”_)>
ありがとうございました。
みなさんも機会があればぜひ!
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いつもご愛読ありがとうございます<(_”_*)>
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産毛も一杯で新鮮な証拠です
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10~15分茹でてお塩は振らずに茹で塩だけでOKとのこと
豆本来の美味しさを考えると産毛取りの塩もみで十分なんでしょうね
あとで気がついたんですが両端を切っておけば
美味しい茹で汁が中のお豆さんに入ってより美味しくなるように思われます
茹で上がりました
ゆでている間にだいぶ減りましたf^_^;笑
。。味見しすぎ。。
一個食べるととまらなくなるんです
なんか赤褐色の茹で汁まで美味しそうで
捨てるのがもったいないほどです
さっきも書いた気がしますが
一粒一粒がすんごく大きいです(☆o☆)
しかも
ぷくぷくつやつや
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生まれて初めて食べました
影になってるとかじゃないんですよ
本当に黒いんです
大きくて食べ応えのあるお豆は
ほのかな塩味が甘みを引き立てて
旨みぎゅう
とにかく味が濃くって
豆本来の甘みが口の中に広がって・・
しあわせになれます
ちなみに黒枝豆は薄皮が黒いだけで中はキレイな緑色です。
ちなみに二つ入ってる房より一つの房の方が大きいんですが
一般的には大きいほうは大味でいまいちなことが多いのに
このお豆さんは大きくても味が濃いので
大きい方が美味しいです(≧∇≦)/
枝豆ってついついお口に一杯ほうばっちゃう私ですが
この枝豆は
ひとつひとつ味わって
噛み締めて食べなければもったいないです。
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もったいないですから
びーるのおつまみにももったいない
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お塩はほとんど要りません
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打倒★伊勢えび<調理・さばく編>
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前編もよろしければ見てくださいね★
◆伊勢えびのさばき方◆
最初に軍手とビニール手袋二重に装着します。
氷水につけて仮死状態にしたら
まずは、頭と胴体を分けます。
頭と胴体の境にに包丁を入れ、身をはがすように切るのがポイント。
もちろん抵抗します(≧・≦)
それでも
おっとっとは勇敢に・・
胴体の周り・腹を一周切っていきます。
頭と、胴体を引っ張りながらはずします。
どんどん外します。
次は胴体の殻を取ります。
上殻と腹の付け根、しっぽを包丁でを切っていきます。
やりづらい場合はハサミでもいいと思います。
kinaはハサミでこの辺りから応戦しました。
時々、動くので「気にしない×気にしない」と唱えながら
包丁の先をうまく使ってしっぽの方に切っていきます。
次は親指を使ってしっぽの方から身をそぐように殻から身をはがします。
おっとっとは上手でした。
私はスプーンを利用
若干、簡単です
まあまあまあキレイに取れました
あとはお腹の皮をはがして
身の背の方の背わたを取って
一口大にカットすればお刺身の完成です☆
<残りの(たぁっぷり)身のついている殻は味噌汁にします>
まず頭は半分に包丁を入れます
少しまだ動きます。
でも?開けると
みそと身がいっぱいデス
これをぬるま湯をはった鍋にいれて
出汁をとりながら灰汁をとり、後は味噌汁を作る要領で出来上がり☆
次は食べる編に続きます
続く
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打倒★伊勢えび<調理・前編>
ちょっとあらすじ(?)
バースデープレゼントの「生きた伊勢えび」★
こいつを自分の手で調理せねばいけません。
母の説明では心もとないので
おっとっとの帰りを待っている間に
ネットで調べてみると・・
どうやら氷水につけると仮死状態になって大人しくなってくれる様子
そして
スプーンが身を剥ぐときの便利グッズになるようです☆
おっとっとが山から帰ってきてくれたので
早速、開封。
ガリガリ音を立てる箱に
ビビりながら自分でガムテープを剥ぎました。
これくらいしかできないのでf^_^;
その後はおっとっとにやってもらう魂胆です。。
やっと★開封★
なんだ大人しいぞ。。
と恐る恐る紙を外そうとすると
↑動画はクリックして記事を見てね↑
動き出してビックリΣ( ̄□ ̄;)
やっぱり生きてます・゜・(>・<)・゜・
えい!!!
と紙を上げた瞬間☆☆☆
ぎゃあぁぁぁぁぁぁぁぁ(≧Д≦o)
↑動画はクリックして記事を見てね↑
思わず悲鳴を上げて大騒ぎです(≧≦)゛゛
1匹くらいだと思ってたのに3匹います。
しかも、やっぱりでかい!!
これ全部に包丁入れるなんて考えられませんΣ( ̄□ ̄;)
害はないけどとにかく恐い!!
kina「どうする?本当に食べる?」
tak「そのまま鍋に入れたらダメかな?」
kina「お母さんが生で食べろって言ってたよ。。」
tak「・・・・・水槽買ってくるか。」
kina「飼う気!!???」
kina・tak「・・・・・・・・・」
なんてやりとりをしている間に
伊勢えびが元気を取り戻し
大暴れΣΧσ+*#A`!
箱の外まで出てきました(泣)
そして私は大絶叫(≧Χ≦)
その傍らで
おっとっとは素手で伊勢えびをつかんで
「逆エビゾリ」
なんて遊ぶ余裕を見せています。
そうこうしているうちに
とうとう
おっとっとが立ち上がりました。
氷水にじゃぽん次々じゃぽん
途中暴れましたが
大人しくなりました
いわゆる仮死状態です
これなら「恐くない」と言い聞かせながら
ゴム手袋
その上から軍手を装着して
いざ!!
やっぱりダメ・゜・(>_<)・゜・
と手を引っ込める私を尻目に
おっとっとが
てきぱき
包丁を入れ始め。。。
長くなったので、後編(さばく編)に続きますヾ(*'-'*)
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おっとっとが山から帰ってきてくれたので
早速、開封。
ガリガリ音を立てる箱に
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そうこうしているうちに
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大人しくなりました
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その上から軍手を装着して
いざ!!
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伊勢えび★動画★絶叫編
*音量ご注意ください*
記事中にうまく動画をアップできないので混乱の様子をアップしました★
*******************************************************************
生きた伊勢えびを見て絶叫です!!
何も害は無いのに本気で恐いです。
◆前回の記事◆
打倒★伊勢えび<心の準備編>はこちら
打倒★伊勢えび打倒★伊勢えび<調理前編>はこれからアップします。 はこれからアップします。
*******************************************************************
“頑張って”の温かい↑「ぽち」↑お願いします。
<(_”_)>
記事中にうまく動画をアップできないので混乱の様子をアップしました★
*******************************************************************
生きた伊勢えびを見て絶叫です!!
何も害は無いのに本気で恐いです。
◆前回の記事◆
打倒★伊勢えび<心の準備編>はこちら
打倒★伊勢えび打倒★伊勢えび<調理前編>はこれからアップします。 はこれからアップします。
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打倒★伊勢えび<心の準備編>
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打倒★伊勢えび<心の準備編>
突然、ママン&パパンから送られてきたバースデープレゼント★
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大好物の(生きているらしい)伊勢えび
生きている
という事実から鮮度と美味しさは保障されているのですが
生きている
という事実から手放しでは喜べません。
ママンは一応調理師さんだったということもあり「さばき」はオテノモノ☆
免許があるのでふぐだってさばいちゃいます。
だから、美味しい想いをずっとさせて頂いてました。
ただただただ
私は、食べるの専門なんです!(o≧о≦o)
「習わないお経は読めません」
と母に電話すると・・
「とりあえず軍手と・・kinaならビニール手袋買っておいで
それから腹側から包丁で頭取って、あとはフツーのエビと一緒
今教えたし、習ったらできるやろ。美味しいから。
頑張り!生やで!絶対刺身で食べや!」
とだけ言い残して一方的に切られました
「教えたしって・・」
そんな簡単な内容では・・ちょっと・・
しかも生きてるし、多分大きいし・・
そんな感じで恐くて開けることもできず。
ただひたすら、おっとっとの帰りを待つことにしました。
その間にあわびの方を開封☆
こちらは冷凍です(≧∀≦)!うごきません!
ひとつは食べるように流水解凍☆
残りは一つずつジップロックして冷凍庫に移動です。。
今度こそ待つのみ。。。続く
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いつもご愛読ありがとうございます<(_”_*)>
明日へ期待を込めて「ぽちっ」もお願いします凸ヽ(^-^)
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大好物の(生きているらしい)伊勢えび
生きている
という事実から鮮度と美味しさは保障されているのですが
生きている
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北海道物産展な夕食☆彡
人気ブログランキング★15位以内なんとかキープしたいトコロ(≧"≦)
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今日、すごーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーく
近くで開催されてた『北海道物産展』が今日終わりました(>_<")
最終日・・さすがにどれも完売で・・
人も居ません・・
それにしても
昨年、北海道特集をしすぎたせいか
あまり「ご紹介していないもの」を探すのが難しいですねf^_^;
冬が終わらない内に
過去の記事を集めた
『北海道物産展“たべどころ”』
をアップする予定なのでお楽しみに(≧∀≦)!
とりあえず今日は
“初めてのモノ”たちで夕飯です(-^o^-)
どうもkinaはお菓子ばっかり食べてご飯を食べていないイメージがあるようなのでf^_^;
(まあ、得意な方ではないですが;・・)
(ニンジン入れ忘れちゃって彩り悪いし(-_-。))
おっとっと大好物のラーメンは“達磨屋”の醤油ラーメンに白菜やきのこを入れました。
本当はいかシュウマイを買うつもりが・・
笑顔の素敵なお姉さんに誘われて・・
“あんにゃ”のコロッケになりました(*^-^*)
カマンベールとかぼちゃです☆彡
そして北海道と関係ありませんが八宝菜もどき&空心菜&かにかま玉の中華炒めです^ー^)人(^ー^
そして、水餃子です^ー^)人(^ー^
品数が寂しいと思われるかもしれませんが
これ「おっとっと一人分」の食卓☆彡
只今の時間11時45分
こんな時間にkinaは食べられませんf^_^;
ちなみにデザートは北海道づくし★
“三方六”のバームクーヘン♪
“北優”バター饅頭♪
“トーイズスイート”のホワイト&ミルクチョコプリン♪
“トラピネスト”のチーズタルト♪
giulietta初登場づくしでしょ(≧∇≦)☆
でも定番スイーツもモチロン♪
個別詳細は早めにお伝えしたいところです
こんなところで
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(まあ、得意な方ではないですが;・・)
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本当はいかシュウマイを買うつもりが・・
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只今の時間11時45分
こんな時間にkinaは食べられませんf^_^;
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“三方六”のバームクーヘン♪
“北優”バター饅頭♪
“トーイズスイート”のホワイト&ミルクチョコプリン♪
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★鴨鍋焼きうどん★
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朝晩寒くなってきました。。
なぜか9月に入ってから日中暑く感じられ、アイスクリーム漬けな私kina。
夜は“あったかいもの”が欲しくなりますf^_^;
鍋にはまだ早いので
「鍋焼きうどん」にしました^ー^)人(^ー^
ちなみにうどんは“きしめん”
です。
なぜなら、おっとっとが名古屋に出張してたから♪
別にお土産に買ってきてくれたワケではありません(ё.ё$$
偶然、出張から帰ってきた日私がスーパーで買いました☆彡
お土産は“スイーツ”ですから \(o ̄∇ ̄o)
名古屋コーチンプリン
&
ういろう
また紹介しますね(-^o^-)
できるだけ、早いうちに・・・f^_^;
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ちなみにうどんは“きしめん”
です。
なぜなら、おっとっとが名古屋に出張してたから♪
別にお土産に買ってきてくれたワケではありません(ё.ё$$
偶然、出張から帰ってきた日私がスーパーで買いました☆彡
お土産は“スイーツ”ですから \(o ̄∇ ̄o)
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ういろう
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★秋のかほり★
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でも頑張ってます☆
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朝晩涼しくなってきましたね(*^-^*)
秋の足音が聞こえてきそう。。
店頭にも「秋のかほり」が・・
そんなわけで
我家にも「秋のかほり」を・・
なんて実は先週買ってあったのを忘れてて
思い出したように焼いてみただけなんですが・・
マツタケにはスダチ★
醤油を少しかけていただきまーす♪(≧∇≦)/
お盆休み中にコツコツ書き溜めた記事も使い果たして「ストック」がありません(ToT)
しばらく簡単な内容になってしまいますが許してくださいねm(_"_)m
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