こんばんわ!ソヨカゼペンギンです
最近では、少しずつ外に出やすくなってきたので、家飲みの回数が減ってきている方も多いのではないでしょうか
そんな中、僕はまだまだ家飲みを堪能していて、相変わらずナッツ類をよく食べています
▶栄養価の高いおつまみは、こだわりのミックスを選ぶ?!
直近のお気に入りはこちら
巨大なトウモロコシ、ジャイアントコーンです
塩味でガリガリした揚げコーンも、ほんのり甘いパフコーンも、どちらも好きなので、混ぜて食べるのがお気に入り
◇ジャイアントコーンとは
▶Wikipedia
南米原産のトウモロコシで、房の大きさは普通のトウモロコシと変わらないものの、一粒が直径2cmくらいある品種
ペルーの限られた地域でしか栽培されていない(※他の地域で栽培すると、なぜか粒がここまで大きくならないそうです)
◇
この大きさと食感で満足感が大きいので、つまみとして他の物を食べすぎない効果もあるとのこと
他にはない食感と、つまみながらもガッツリ満足感が得られるのが特徴なので、家飲みのお供にオススメです
それではまた明日
最近では、少しずつ外に出やすくなってきたので、家飲みの回数が減ってきている方も多いのではないでしょうか
そんな中、僕はまだまだ家飲みを堪能していて、相変わらずナッツ類をよく食べています
▶栄養価の高いおつまみは、こだわりのミックスを選ぶ?!
直近のお気に入りはこちら
巨大なトウモロコシ、ジャイアントコーンです
塩味でガリガリした揚げコーンも、ほんのり甘いパフコーンも、どちらも好きなので、混ぜて食べるのがお気に入り
◇ジャイアントコーンとは
▶Wikipedia
南米原産のトウモロコシで、房の大きさは普通のトウモロコシと変わらないものの、一粒が直径2cmくらいある品種
ペルーの限られた地域でしか栽培されていない(※他の地域で栽培すると、なぜか粒がここまで大きくならないそうです)
◇
この大きさと食感で満足感が大きいので、つまみとして他の物を食べすぎない効果もあるとのこと
他にはない食感と、つまみながらもガッツリ満足感が得られるのが特徴なので、家飲みのお供にオススメです
それではまた明日