こんばんわ!ソヨカゼペンギンです
先日、友人のイタリアンシェフ、井上孝道さんの家に行って、得意のカルボナーラをご馳走になりました
彼の料理の腕は確かなのですが、今は勤めている店が休業しているとのことで、完全にプライベートとして目の前で料理を作ってもらえることに
今回食べたパスタがこれです
普通にスーパーで手に入るお手頃な食材を使っていたのに、完成した料理はとてもそうとは思えないくらいの美味でした
目の前でやってもらったからこそ、改めてプロの料理人の腕前を実感しましたね
一方、普段の僕であれば、パスタを茹でることすら面倒くさがって、レンチンでお手軽にできるやつを使っています
この器具、100均で売っているものですが、コンロを使わずに簡単にほどよいゆで上がりのパスタが作れるので、1~2人暮らしでサクッとパスタを食べたい方にはオススメです
この頃は自炊することが多いと思いますので、普段料理をされない方は色々便利グッズを駆使するとストレスをあまり感じずに出来ると思いますので、試してみて下さい
それではまた明日
先日、友人のイタリアンシェフ、井上孝道さんの家に行って、得意のカルボナーラをご馳走になりました
彼の料理の腕は確かなのですが、今は勤めている店が休業しているとのことで、完全にプライベートとして目の前で料理を作ってもらえることに
今回食べたパスタがこれです
普通にスーパーで手に入るお手頃な食材を使っていたのに、完成した料理はとてもそうとは思えないくらいの美味でした
目の前でやってもらったからこそ、改めてプロの料理人の腕前を実感しましたね
一方、普段の僕であれば、パスタを茹でることすら面倒くさがって、レンチンでお手軽にできるやつを使っています
この器具、100均で売っているものですが、コンロを使わずに簡単にほどよいゆで上がりのパスタが作れるので、1~2人暮らしでサクッとパスタを食べたい方にはオススメです
この頃は自炊することが多いと思いますので、普段料理をされない方は色々便利グッズを駆使するとストレスをあまり感じずに出来ると思いますので、試してみて下さい
それではまた明日