2日の夕食。
チキンピラフとラタトゥイユ、ザルーク
わらびもち
チキンピラフは、米を研いでざるにあげておき、ニンニク、タマネギ、ニンジン、インゲン豆、鶏肉をオリーブオイルで炒め、コーン、ブイヨン、赤ワイン、トマトケチャップ、塩コショウ、米を加え、鍋で炊いたもの。
モロッコサラダのザルークは冷凍していたものを解凍。コショウを入れ過ぎたラタトゥイユはやっとこれで食べ終わった。
デザートは小豆を茹でたので、わらびもち。
参考にした小豆のレシピ http://cookpad.com/recipe/378256
参考にしたわらびもちのレシピ http://cookpad.com/recipe/313317
チキンピラフとラタトゥイユ、ザルーク
わらびもち
チキンピラフは、米を研いでざるにあげておき、ニンニク、タマネギ、ニンジン、インゲン豆、鶏肉をオリーブオイルで炒め、コーン、ブイヨン、赤ワイン、トマトケチャップ、塩コショウ、米を加え、鍋で炊いたもの。
モロッコサラダのザルークは冷凍していたものを解凍。コショウを入れ過ぎたラタトゥイユはやっとこれで食べ終わった。
デザートは小豆を茹でたので、わらびもち。
参考にした小豆のレシピ http://cookpad.com/recipe/378256
参考にしたわらびもちのレシピ http://cookpad.com/recipe/313317