23日の夕食。
ケフタサンドとポテト
焼いたパンにケフタ(香辛料入り挽肉)と野菜のスライスを挟んだもの。塩とカレー粉を軽く振ったポテトを添えて。
参考にしたパンのレシピ http://cookpad.com/recipe/803917
参考にしたポテトのレシピ http://cookpad.com/recipe/346603
ケフタサンドとポテト
焼いたパンにケフタ(香辛料入り挽肉)と野菜のスライスを挟んだもの。塩とカレー粉を軽く振ったポテトを添えて。
参考にしたパンのレシピ http://cookpad.com/recipe/803917
参考にしたポテトのレシピ http://cookpad.com/recipe/346603
23日の昼食。
ツナと小エビのパスタ
フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギ、トマト、ニンニクをよく炒め、ツナ、小エビを足し、白ワインを少し注いで、蓋をし軽くむしたもの。塩コショウ、唐辛子で味付け。
ツナと小エビのパスタ
フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギ、トマト、ニンニクをよく炒め、ツナ、小エビを足し、白ワインを少し注いで、蓋をし軽くむしたもの。塩コショウ、唐辛子で味付け。
22日の夕食。
鶏肉のワイン蒸し
料理の本を参考に。
1.塩コショウをした鶏肉に小麦粉をはたきつけ、フライパンで焼き、とりだす。
2.みじん切りにしたタマネギ、皮をむいたニンニクをオリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
3.鶏肉をフライパンに戻し、白ワイン150ccを注ぎ蓋をし、弱火で40分から1時間蒸す。
鶏肉のワイン蒸し
料理の本を参考に。
1.塩コショウをした鶏肉に小麦粉をはたきつけ、フライパンで焼き、とりだす。
2.みじん切りにしたタマネギ、皮をむいたニンニクをオリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
3.鶏肉をフライパンに戻し、白ワイン150ccを注ぎ蓋をし、弱火で40分から1時間蒸す。