でも連休を楽しんでる人の多いこと。
どうなってるの?日本人・・・
今日も安曇野の有名な観光地、大王わさび農場には多くの県外車が押し寄せていたとか。
緊急事態宣言も3度目となると、みんな舐めてるっていうか慣れたっていうか、今まで何ともなかったんだから大丈夫でしょ?って思ってる皆さんがお出かけになってる?
西村大臣、屋外でマスクしてても感染のリスクはあるとか、お金を触った後は手を洗いましょう、とか。
支払いはなるべくキャッシュレスにしましょう、って、あーた、何を今更・・・
私みたいにレジでお金を扱う人間はどうするの、一人やる度に消毒するのか?
手がガッサガサになって指紋なくなるぞ?
不思議なのは、前回より感染数も感染力もパワーアップしてるのに、国民の皆様の危機意識は高まってないってこと。
行くなと言われても、行きたいものは行きたいんだね・・・
日本丸が中止になって乗客降ろされてる中、インタビュー受けてた女性が、一人も陽性者が出てないのに中止になって残念だって答えてたけどさ、私から見たら、この時期に、その場所にいることがすでに信じられないよ。
我が店も暇です。
だからって訳じゃないけど、今日一緒に開店準備する人が、何と、寝坊した!って遅刻してきた
いつまでたっても来ないから、オカシイなぁ?とは思ったけど、まさか、いい大人が寝坊したって理由で仕事に遅れるなんてビックリだわ。
こちらも危機感がないようで・・・
寝坊で遅刻なんて学生のすることだと思ってたわ。
そして旦那は、凝りもせず、またタケノコを貰ってきた
更に、庭から「こしあぶら」「タラの芽」「うどの芽」を採ってきて天ぷらにしろってさ。
自然の恵みは美味しいけど、料理するのは面倒くさい
タケノコのあく抜きは俺がやっとくっていうから任せたけど、やっぱ上手に抜けてなくて、チョッピリ苦い。
そうか~?おれ全然感じないけど~ って。
はいはいそうですか。
ま、そんな訳で、今夜のおかずはタケノコと豚肉の炒め物と、山菜の(といっても山に行ったのでなくてうちの庭ね)天ぷらと、長男に貰った美味しい卵の天ぷら。
卵の天ぷら、初めて作ったけど美味しかった~
そうそう、今夜は天ぷらはプロに任せたので美味しく出来てましたよ
さすが主婦歴ん10年のヒィババちゃんは上手ですわ。