月に一度のお友達とのランチです。
コロナ禍ではありますが、二人なのでね・・・ひそひそと喋り倒して食べまくってまいります。
なんか二人とも夫が似たような感じなので(風貌は違うけどね)やることないこと、そうそう!ってうなずくことばかり、へへ
今日のお店は、若い夫婦が始めた、ごはん屋さんで、その名も「GOHANYA灯」っていうの。
小さいお店なんだけど、前の人もカフェやってた店で、そのまま居ぬきで引き続きって感じかな。
ランチは何種類もの中から選べるんだけど、私が選んだのはコレ
お惣菜ランチっていって、黒酢の酢豚とか、エビフライ、チーズフライ、などなど・・・
これは右側が一見ひじきのようで実は沖あらめっていう海藻で、このへんでは見当たらない珍しいもんだってさ、左側のは普通に長芋です。
お米と味噌にこだわるって書いてあったけど、確かにお味噌汁美味しかった~
そして友人はロースかつ定食。
一切れ貰ったけど、さすがにオーナー推しだけあって美味しかったよ。
そしてそして、これだけじゃ終わらないのが、おばちゃんパワー恐るべし。
店を変えてデザートです。
あまおう苺のガレットですぜ🍓
向こう側にあるのは友人の、あまおう苺のパルフェ🍓
あまおうは美味しいやねぇ~
今夜は、つばさも一緒の夕飯なので大好きなハヤシライス作ったけど、私は控えめにしましたよ。
なんたって、健康診断で引っかかって、再検査になって、治療始めなきゃいけないレベルの高脂血症ですから、もう美食には走れませんね・・・
でも、明日ヒィババちゃんのお誕生日で我が家で寿司パーティの予定なんですけど、どうする?
一番脂質の少ないネタって何?
美味しいパンも控えなきゃいけないのね・・・つらいなぁ・・・
青汁毎日飲んでるのに、効果はないってことなのね