2005/9/2
赤坂シリーズ第9弾。
鴨シャブ5,250 yen。ラーメン付き。このBLOGで最高価格。
具は鴨と、白葱、シイタケ、もやし、あと酔っ払ってたんで忘れた。
最後につけ麺(ラーメン)にしてくれるときのスープには韮と鴨が入っていた。
つけ麺スープは濃厚なだし(鴨のガラ)と醤油とあとはわからない。正直美味かった。(他の料理もおしなべて美味い。)
麺は極細麺。だけど、お店の人が目の前で、その人の食べる速度に合わせ、シャブシャブのスープで茹でてくれるので、出来上がりは最高の状態。これだったら絶対おいしい。
完璧これは夜の価格だけど、昼間は850 yenで鴨ラーメンがあるらしい。お店の主人によるとお昼には味がついたご飯が出るがそれも美味しいとのこと。(それにも興味あり、寒くなったら、もう一度行ってみようと思う。)
けっこう料理にシイタケが入っていたけど、全部薄くスライスされていたので、おいらは何とかクリア。一緒に行った知人も「きのこ」が大の苦手。彼の症状はさらにひどく、多量のシイタケに鴨どころではなく、興が冷めきったらしい。
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