エビバーガーを比較してみた。
まず、モス。
海老カツバーガー 350 yen。
海老プリ度 2.5。
カツのサクッと揚がった出来上がりがgood。
その反面、エビのプリっとした感触を味わうのを邪魔するな。
タルタルソースの質量があり、美味しい。
マスタードの辛さがアクセントになってそれもまた良し。
キャベツがカツと良く合う。
次に、マクドナルド。
エビフィレオ 350 yen。
海老プリ度 2。
昔食べた時はもっとプリプリ感があったな。
レタスとサウザンドアイランドドレッシングは他のメニューと変わらず。
最後に、ロッテリア。
王様のエビバーガー 390 yen。
海老プリ度 3。
唯一カツでなく、見た目はエビなのと疑問が残るパティ。
しかし、ひとたび歯を入れれば、エビが一番入っているような印象を受ける。
和風のソースとマヨネーズの組み合わせ。
王様と名乗るのにマヨはいただけない。
パンは美味しい。
結論、モスの勝利。(添付画像はその「海老カツバーガー」)
雑感。
エビだからといってエビプリ度だけで好き嫌いが決まるわけじゃないという極めて当たり前の結果。
マクドナルドは先行者だけにちょっと不利だったな。
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