塩 730 yen、とんがりめし210 yen。この店に来ると財布の紐が弛む。
前回は一昨年の12月。よくぞここまで我慢した。ようやく武蔵を再訪。
具はおそらく醤油と同じ。しなちく、白葱、ゆず(この店のャCント)チャーシューそして、前回は気がつかなかったけど、桜海老。
麺は中太。相変わらずこのアルデンテおいしい。
スープはにらんでいた通り、塩味で正解。うどんのつゆのようにだしの香りがすばらしいけど、こってりとラーメンのつゆ。醤油と塩どっちも美味しい。値段も同じなのでどっちも正解。
とんがりめしは、茶飯にチャーシューが細かくきざまれ、生姜、白葱がまじり、甘辛く味付けられているものがのっていた。これも美味しい。
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