アメコミとラーメン

支那そば勝丸(4回目)


港区六本木6≠Q≠R1
2011/3/8

六本木ヒルズのラーメン屋さんを3週連続で訪問中。2年半振りの訪問。今回は今まで注文したことのなかった「醤油」 700 yen、 味玉100 yenを注文。

具は、シナチク、白葱、ナルト、ノリ×1枚、チャーシュー×1枚。それから追加の玉子。玉子は黄身がかろうじて固体になっている状態で、極めて好みのタイプ。味もしっかりついている。チャーシューは肩ロースかな。結構大きくて、好印象。こちらの味もしっかりついている。

麺は、平打ち縮れ麺。平打ち麺は、一番日本のラーメンの麺らしい麺だね。出て来た状態も合格。

スープは、背脂がのっていて煮干し香る逸品。これまでここのスープは脂が濃いなと思っていたが、今日は別にそんな感じはない。昔懐かしい味だね。最初っから「醤油」を注文すれば良かった。美味しい。

店主が11年振りに調理場に立っているらしい。訪問した時には見当たらなかった。お客さんをTETSUに取られているかもしれないがここも十分美味しい。メニューが多くて本当の売りが何なのか分かり辛いのが難点かな。
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