アメコミとラーメン

臥龍



世田谷区三軒茶屋1≠R5≠R
2010/6/26

三軒茶屋に用事があり、またもや新たなラーメン屋さんに挑戦。世田谷線三軒茶屋駅から国道246号を越えて2分くらい歩いたところにある。その店にたどりつくまでの間にも美味しそうな店が2軒ほどあった。せっかく早くに到着したのだが、開店は12時。開店まで待つこと20分弱。開店後、基本の「ラーメン 」750 yenを注文。

具は、シナチク、青葱、チャーシュー×1枚。シナチクは、筍の香り、青葱は、葱の香りがきちっとして好感度高し。そして、何と言っても、チャーシュー。バラ肉のチャーシューは、味がしっかり付いていて、その美味しいこと。さらに、大きさは、厚く、かなりでかい。

麺は、生の状態だとやや茶色がかっている。やや細め。湯きりがしっかりされていて、歯応えもあり美味しい。

スープは、軍鶏白湯スープ。久し振りにスープを飲み干してしまった。お腹に優しくて良いね。

開店時間以外は文句なし。20分程度の待ち時間であれば普通か。待った甲斐は十分あった。隣で食べていたお母さんが玉子が美味しいと隣の息子さんに話していて、それを聞いた(玉子を注文していない)おいらはちょっと後悔。
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