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アメコミとラーメン

普通のラーメンを食べずに限定ばかり、原点を試す必要を感じた、八丁堀「麺や七彩」



人形町から築地まで歩くという連休中の暇潰しの途中に立ち寄った、八丁堀の「麵や七彩」。2年ぶりの再訪。前回も「冷やしラーメン」なのに、今回もこの店の一番の売りを注文せずに、限定「油そば(煮干味)」1,000 yenを注文。

具は、メンマ、白葱、背脂、チャーシューの細切れ。チャーシューはバラ肉かな。結構硬めな仕上がり。味がしっかりついている、このチャーシューは油そばに合う。玉葱は入ってないんだな。

麺は、並200g中250g大300g同料金。中盛を選択。手打ちしているのを目の前で見ることができる。(前回も見てたんだな。)太いので茹で時間が長いからね。食べてみて、並でも良かったかなという感じ。年齢には勝てない。

スープは、煮干しなんでしょう。油そばにしては、スープの量が多い。煮干しが全面に出ているが、カエシに甘もを感じる。あ、ここのスープちゃんと普通のラーメンで味わう必要があると再確認。

中央区八丁堀2-13-2
2024/11/03 
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