港区赤坂3ー3ー4
2021/10/13
大阪の「類みな麺類」の会社が運営するこの店。名前を変えてリニューアルオープンということで早速挑戦。緊急事態宣言中は他の人にお店を貸していて、飲食店の苦戦ぶりを物語っているな。今回は、「らーめんMacro」950 yenを注文した。
具は、モヤシ、キャベツ、チャーシュー×1枚。チャーシューはバラ肉。写真のように分厚い肉がデンと横たわっている。これ食べるだけで幸せ。というよりこれをアテにビールを飲みたい。二郎系だけに野菜に味がついてないのが残念。
麺は断面が正方形のストレート麺。150g、225g、300g同料金。もう150gで十分。間借りさせていた時と形状は違うが、 意外にモチっとしている食感は似ている。
スープにはシジミを使用。見た目よりアッサリ。何で二郎系にシジミ?不思議な味だが十分満足。貝出汁に弱いんだよな。飲むだけで健康になるような錯覚がある。