冬の味噌から、夏の冷やし、までの季節の変わり目のメニュー。今年も始まりました。先週から提供開始だったのですが、勤務のシフトが合わず1週間遅れでの参戦となりました。
まぜそば(温玉付)+メンマ増し 麺自体にタレを絡ませてあるのでそのままでも旨い。甘辛とほのかな煮干しの風味。煮干し番長のまぜそばですが、限定で煮干し増強のまぜそばが登場するのは例年のパターン。今年も期待してますよ~(笑) 肉味噌が入ると味変が楽しめる。ちょっとパワーアップ。温玉と生卵で好みが分かれますが、自分はやや個体に近い温玉の方が好きですね。ドロドロしないところがいい。あと味変アイテムの「酢」。マイルドになるのは分かるが酸っぱいのは苦手です。なのでほとんど使いません。甘味を凄く控えめにした味付けで優しい味わい。これが煮干し増強で、どんどんワイルドになるのが面白い。限定待ちです(笑)
この麺がなかったらやっていなかったと以前聞いたことがある。とにかく茹で時間がオペを左右する大事なファクター。もっちりした食感と適度なコシを残した仕上がりは技術を感じる。
混ぜそばは混ぜると絵面が綺麗でない(笑) あ、全般にね。これからが旨いのよ(笑)
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